Цены на нефть возобновили рост после непродолжительной коррекции

15 декабря 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Сырая нефть снова неожиданно подорожала в четверг, несмотря на то, что Федрезерв поднял ставки, спровоцировав тем самым укрепление доллара, а ОПЕК сообщил об увеличении объема добычи в ноябре. Февральские контракты на нефть марки Brent продавались по цене 54.43 доллара за баррель, что почти на целый процент выше уровня закрытия среды. Нефть West Texas Intermediate с поставкой в январе поднялась в цене на 0.59% до 51.34.

Рост процентных ставок в США, как правило, негативно влияет на динамику нефтяных котировок. В этих условиях обычно снижается спрос на сырую нефть со стороны развивающихся рынков – главный катализатор мирового потребления. Кроме того, развивающиеся экономики с высоким уровнем долларовой задолженности более уязвимы, поскольку вместе со ставками растут их затраты по кредитам, а сильный доллар ведет к удорожанию импорта, в том числе и нефти, которая продается за доллары.

В среду Управление энергетической информацией (EIA) опубликовало данные, свидетельствующие о сокращении запасов сырой нефти в США на 2.6 млн баррелей за неделю на 9 декабря. Между тем, Организация стран экспортеров-нефти в ноябре нарастила добычу примерно на 150 тыс. баррелей в день до 33.87 млн баррелей.

Чтобы ОПЕК сумел достичь согласованной на заседании 30 ноября квоты в размере 32.5 млн баррелей, группе придется урезать производство на 1.37 млн, тогда как изначально предполагалось, что масштаб сокращения не превысит 1.2 млн баррелей. По словам аналитиков Capital Economics, это значит, что картелю будет сложнее выполнить обещание и, соответственно, велик риск разочаровать рынки.

Также освобожденные от общих обязательств Нигерия и Ливия наращивают добычу, что также является проблемой. Если их объемы производства вырастут, кому-то придется компенсировать это за счет дополнительного сокращения. «Главный недостаток соглашения ОПЕК заключается в том, что некоторые страны в нем не участвуют, но при этом они включаются в расчет целевых показателей совокупной добычи», - отметил Оливье Яков из Petromatrix.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://www.profinance.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320886 обязательна Условия использования материалов