Рынок сегодня 15 декабря

15 декабря 2016 margin 2Капитал | Обзор рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Ожидаемое случилось: ФРС отработала прогноз большинства, повысила ставку на 0.25% и обещала это сделать еще. Первое событие недели — уже история. Теперь актуально второе событие — четыре экспирации в пятницу 16 декабря: фьючерсов на фондовые индексы, фьючерсных опционов на фондовые индексы, опционов на акции и фьючерсов на отдельные акции. Последняя экспирация года. До Рождества семь рабочих дней. За эти дни, я думаю, индексы еще предпримут попытку переписать свои максимумы. Но это все — на следующей неделе. Эта неделя может быть отдана для продаж.

Итак, не случилось неожиданного, а повышение ставок рынок давно уже заложил в цены и проглотил. Рынок, конечно, не беспокоился ни об одном из вчерашних экономических отчетов, и не будет беспокоиться о последующих. Он просто не обращает внимания на экономическую статистику в том состоянии ажиотажа, который владеет участниками.

Рынок сегодня 15 декабря


Мы имеем сильное «ралли на надежде». Участниками рынка владеют самые позитивные эмоции. На самом деле с начала ноября ведь ровным счетом ничего не изменилось. Никто не знает, насколько эффективным будет правление Трампа, что он будет делать из того, что он обещал в предвыборную кампанию, как сложатся отношения его команды и других ветвей власти, что будет делать в этих новых условиях ФРС… Ралли «на надежде» — вид эмоционального ралли, которое уже само по себе таит риск, что если надежды не оправдаются, то падение может быть еще сильнее роста.

То, что ФРС повысит ставку на +0.25% не вызвало удивления ФРС пообещала еще три повышения ставок в 2017 году. С одной стороны, это хорошо, и означает, что экономика растет. Но рост ставок будет имеет обязательно негативное влияние на долги. Федеральный долг и долги штатов, долги компаний, простые люди несут большое количество долгов, и с ростом ставок обслуживание долгов и сами долги становятся более тяжелым бременем. Это не может не оказывать отрицательный эффект на экономику в целом.

Рост ставок приведет к еще большему росту индекса доллара (DXY), который сегодня торгуется выше 102.5. Рост курса доллара приведет к дестабилизации глобальной финансовой системы, так как вызовет повышенный спрос на доллары, который ФРС не сможет удовлетворить даже при неустанно работающем печатном станке. Произойти это может из-за того, что ставки длительное время были низкими и правительствам других стран выгодно было при таких ставках заимствовать доллары, чтобы компенсировать снижение курса собственных валют. После роста ставок, потребуется больше долларов, чтобы обслуживать долги. Это увеличит спрос на доллар. Для хеджирования роста доллара финансисты станут покупать фьючерсы на доллар, что тоже будет повышать курс доллара. Трудно при таком вероятном перекосе в финансовой системе и перегретости фондовых рынков прогнозировать благоприятный исход. Прибавим к этому тот факт, что рост занятости в США происходит за счет роста рабочих мест в низкооплачиваемых секторах экономики и что потребительский долг в США находится на рекордном уровне, и можно гарантированно «планировать» кризис. Особенно с учетом того, что ФРС, скорее всего, хочет что-то сделать,.. «хочет, но не может».

Растущий доллар давит на нефть, запасы которой вчера сократились больше, чем рынок рассчитывал. На сокращении запасов цена предприняла рост до $52.80. Я закрыла серию покупок за $52.70. Новые покупки стала совершать от $52.40 и сейчас у меня «длинная» позиция по фьючерсу CLF17 с ценой $51.81. Я предполагаю сегодня ее закрыть за $52.70 и перейти на февральский контракт.

Я рассчитываю, что моя «короткая» позиция по фьючерсу ESH17 сегодня тоже имеет шансы на прибыль. Средняя цена у меня 2233.75, цель закрыть ее полностью не выше 2215, но временно я могу взять прибыль от продажи фьючерса за 2268.25, а если если индекс SPX снизится ниже 2245, то я могу закрыть две продажи, чтобы потом открыть продажу фьючерса выше.

Ключевые уровни по индексу SPX: зона роста от 2278, зона падения от 2240.

Цены на золото сегодня катастрофически падают и уже снижались до $1128. Есть вероятность тестирования $1045 — минимального уровня декабря 2015 года

Если рынок акций значительно вырос, то рынок облигаций находится в противоходе рынку акций и судя по графику 20+ Year Treasury ETF (TLT), снижение заканчивается.

Спекулянты заняли значительную чистую «короткую» 10-летних облигациях Казначейства США. Чистые продажи в 10-YEAR U.S. TREASURY NOTES увеличились до $72 миллиарда от $58 миллиардов неделей ранее. Это самое большая короткая позиция спекулянтов с 2008 года. Когда спекулянты нагружают продажи или покупки до значений, близких к экстремальным, значит рынок в точке разворота.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://2capital.ru/

Applied Materials, Inc Покупа
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Netflix, Inc. Покупка
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Netflix inc.
Ливия увеличит добычу нефти в два раза за неделю
БКС Экспресс | Новости | Oil
Индекс S&P 500. Распродажи никак не утихнут
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Обновление по акциям банковского сектора
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Рубль обрел силу
БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Новости по Tesla и Microsoft
БКС Экспресс | Акции | ТВ
Nikola не рулит
БКС Экспресс | Компании | Nikola
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении НДПИ на металлы и удобрения
БКС Экспресс | Новости
Новые драйверы не за горами
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=320939 обязательна Условия использования материалов