Совсем не хотим падать

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итоги торгов 15.12:
Индекс ММВБ повысился на 0,37% до 2237,23п.
Индекс РТС понизился на 0,94% до 1138,07п.

Ну не хочет пока российский рынок снижаться. У «медведей» хватает сил лишь на незначительные просадки. Любые коррекции пока выкупаются. Накануне индекс ММВБ приближался к 2200, однако к концу дня все снижение было отыграно. Все это происходило на достаточно высоких объемах. Отчасти это справедливо, ведь для масштабных распродаж не находится фундаментальных причин.

Совсем не хотим падать


По индексу ММВБ серьезные технические препятствия расположены около уровня 2260 и в зоне 2295-2300. На мой взгляд, среди отдельных бумаг сохраняется определенный технический потенциал для роста в: Газпроме, Алросе, Интер РАО, Энел Россия, МосБирже, ЛСР, НЛМК, Яндексе. Сегодня с открытия будет дивидендный гэп в Юнипро – просадку можно использовать для открытия среднесрочных длинных позиций.

Страхи по поводу вчерашнего решения ФРС очень быстро испарились. Для рынка нефти риторика американского регулятора нейтральна. Цены на нефть накануне просто болтались около ранее достигнутых отметок. Ближайший диапазон поддержки по Brent расположен в районе $50,5-52. О перспективах роста чуть выше $60 можно будет рассуждать лишь при пробое отметки $57,7. Однако сразу стоит отметить, что это не является сценарием ближайших дней. Таким образом, сейчас базовый расклад как раз предполагает формирование обычной консолидации в обозначенных выше границах.

Совсем не хотим падать


Дополнительное давление на рынок нефти и в целом сырьевые товары оказывает укрепление американской валюты. Индекс доллар по результатам заседания ФРС выстрелил наверх, переписав максимальные значения с 2002 года. Ближайшие технические цели по этому индикатору вчера были выполнены, так что далее есть шансы увидеть локальное торможение роста доллара.

Совсем не хотим падать


Пара USD/RUB после отскока к 62 приостановила свой рост. Ничего интересного в этом инструменте сейчас нет. Каких-то масштабных движений при условии относительно стабильной ситуации на рынке нефти не предполагается. Вырисовывается новый коридор с нижней границей на 60-60,5 и верхней в районе 63,5. Боковик в этих пределах может сохраниться вплоть до конца этого года.

Совсем не хотим падать


Номинально сегодня важное событие – это заседание ЦБ РФ. В действительности же каких-то сюрпризов ждать не стоит. Все сходятся во мнении, что регулятор сохранит ставку на прежнем уровне, придерживаясь своей ранее озвученной стратегии.

В прошлый раз Банк России обозначил следующий план: «Для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по оценкам Банка России, необходимо поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года».

Внешний фон сегодня с утра складывается умеренно позитивный. Американские рынки после нашего закрытия в четверг остались примерно на тех же уровнях. Азиатские индексы сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0,03%, Brent растет на 0,48%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия четверга.

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://bcs-express.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321008 обязательна Условия использования материалов