Евро-доллар пытается подобраться к 1.05 снизу

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывать вместе с ними

Итак, наше предположение о том, что провал ниже 1.05 оказался не более чем походом за стопами, полностью подтвердилось. В пятницу на евро-долларе белая свечка, цена достигала 1.0470, рост от минимума был уже более чем на фигуру. Никакого ралли вниз к паритету не произошло, несмотря на всю кажущуюся безнадежность ситуации для евро вечером в четверг. Мы полагаем, что рост теперь продолжится, первые цели находятся в районе 1.08, далее 1.10, 1.12 и т.д., начнется среднесрочный рост. Мы полагали, что среднесрочный рост начнется после заседания ФРС, но вместо этого увидели резкий провал, менее чем за сутки евро-доллар прошел 3 фигуры вниз от 1.1665 до 1.1365. Казалось бы, такое движение полностью опровергает наши фундаментальные соображения про чрезмерную перекупленность доллара, особенно в части динамики госдолга США. Однако у нас сегодня есть объяснение, почему у крупных игроков была возможность провести атаку на стопы ниже 1.05 именно на заседании ФРС, и почему минимумы были показаны вечером в четверг, и дальше пошел отскок, пусть даже это объяснение задним числом.

Как мы писали, на этой неделе по 4-недельным биллям размещали 45 млрд. долл., против погашаемых 65 млрд. долл. (чистое погашение, таким образом, 20 млрд. долл.).Но дата расчета по биллям (issue date) каждую неделю - это четверг. В данном случае деньги пришли в четверг вечером, 15 декабря.Кроме того, в понедельник размещались 3-мес. и 6-мес. билли, расчеты тоже в четверг. Чтобы не искать, на какие объемы размещались выпуски 3 и 6 месяцев назад и сколько получилось чистого погашения против размещаемых новых биллей, проще сразу смотреть специальную таблицу по чистым привлечениям/погашениям - https://www.treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/press_cashpydwn.htm . Из таблицы видно, что чистое погашение по биллям (bills, векселям) 15 декабря составило 24 млрд. долл. (значение в скобочках, pay dawn означает чистое погашение), однако одновременно по купонным бумагам (Coupons, обычным нотам, бондам, нотам с защитой от инфляции и т.п.) произошло чистое привлечение на 26 млрд. долл., так что суммарно с рынка ушло 2 млрд. долл. При этом ранее, 8 декабря, было чистое погашение на 18 млрд. долл., а 1 декабря на 10 млрд. долл. Как видно, цикл сокращения короткого долга только начался, но по длинному долгу, естественно, все еще идет чистое привлечение, так что по неттингу в дни совпадения расчетов по биллям и по нотам может происходить даже привлечение. В дальнейшем короткий долг будет сокращаться дальше, то есть в строках, Bills в таблице мы будем продолжать видеть значения в скобках. Однако мы все же не стали бы мешать длинные деньги с короткими (т.к. короткие деньги – это в основном местные, американские, быстрые деньги, а длинные – это вложения мировых центробанков или американских пенсионных фондов), по факту вечером 15 декабря на рынок поступило 24 млрд. долл. коротких денег, которые пошли по системе, это явный негатив для доллара. Это и обусловило то, что падение смогло продлиться лишь до вечера четверга, после чего пошел отскок. Все-таки 20 млрд. долл. от погашения 4-недельных биллей – это колоссальный объем. Фактически у крупных игроков, произведших атаку на евро-доллар было меньше суток времени, но они им воспользовались, спровоцировав мощное движение просто “под соусом” заседания ФРС. И если рост доллара поверхностно объяснить тем, что ФРС дескать повысила прогноз повышения ставки, то возникает вопрос, что же спасло евро от обвала и привело к росту обратно вверх на фигуру вопреки крайне негативной картине? Да просто крупные игроки начали откупать евро, чтобы закрыть те объемы, что потратили на атаку с целью сбора стопов. Техническая картина, все же до сих пор остается медвежьей и покупки крупных игроков пока еще идут осторожно, с целью не вспугнуть рынок, который еще верит в падение, ведь при прорыве выше 1.05 картина переломится, массы спекулянтов поймут, что прорыв был ложный и бросятся уже покупать евро.

Возвращаясь к госдолгу. Отчет по госдолгу США на 14 декабря(см.) показывает, что госдолг упал опять, в этот раз за день, с 13 декабря, с 19.846 до 19.834 млрд. долл. С начала месяца, когда было 19.910, госдолг упал на 76 млрд. долл.И это только начало цикла сокращения долга, который должен продлиться еще несколько недель. Впрочем, потом, как показывал квартальный отчет Казначейства, госдолг США перестанет сокращаться, но начнет падать операционный кэш, запасы Казначейства на счету ФРС, но это тоже будет означать уход на рынки долларовой ликвидности. Поэтому доллару остается только падать. Применительно к локальной ситуации, в какой-то момент отметка 1.05 будет преодолена и тогда цена очень быстро может прийти к 1.08.

Евро-доллар пытается подобраться к 1.05 снизу

Более 50 рынков. Один счёт

Торгуйте Криптовалютами, Индексами, Товарами и Forex с одного аккаунта

Источник: http://onlinebroker.ru/

Не верит ФРС в вакцину...
Периодика
Читая протоколы ФРС
Фундамент
Медведи начнут продавать
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Экономисты подвели промежуточные итоги пандемического кризиса для отечественного рынка
finversia.ru | Периодика
ФРС – ожидания нулевых ставок продлеваются до 2023 года
ИХ "Финам" | Фундамент
Авиакомпании США просят у Трампа еще $25 млрд
finversia.ru | Новости
TitkTok ждет решения Трампа
The New York Times | Новости
Цена природного газа в США упала более чем на 9%
Pro Finance Service | Товары | Natural Gas
Саудовская Аравия дала понять, что не потерпит читерства в ОПЕК+
Bloomberg | Товары | Oil
Проявили стойкость к резкому ухудшению ситуации на мировых рынках
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321164 обязательна Условия использования материалов