Котировки нефти демонстрируют умеренное снижение

20 декабря 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть умеренно понизились в понедельник, реагируя на беспокойство насчет увеличения предложения в США. Вместе с тем, некоторую поддержку нефтяным котировкам оказывает ослабление американской валюты, а также задержки в поставках нефти из Ливии.
Индекс доллара США, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют, опустился на 0,22 процента, до уровня 102,70. Поскольку цены на нефть привязаны к доллару, более слабый доллар делает нефть дешевле для держателей иностранных валют.
"Наблюдатели пытаются оценить вероятность выполнения сделки ОПЕК по сокращению добычи. С другой, рост запасов нефти в терминале Кушинга оказывает давление на рынок", - говорит Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates. Согласно последним данным от компании Genscape, за неделю, завершившуюся 16 декабря, запасы нефти в Кушинге увеличились на 315 тыс. баррелей.
В воскресенье ливийская госкомпания National Oil Co. приостановила планируемое восстановление добычи на западных месторождениях, поскольку повстанцы угрожают заблокировать поставки нефти. Эксперты предупреждают, восстановление добычи в Ливии может повлиять на общую эффективность соглашения ОПЕК. Если Ливия увеличит производство нефти, это может заставить другие страны картеля пойти на более масштабные сокращения добычи.
Некоторые аналитики ожидают, что рост цен на нефть продолжится в начале 2017 года из-за сделки между Организацией стран-экспортеров нефти и некоторыми другими производителями, которая предполагает сокращение добычи нефти почти на 1,8 млн. баррелей в сутки с января.
Между тем, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами показали, что на прошлой неделе спекулянты увеличили свои позиции по нефти Brent до нового рекордного максимума. Тем не менее, другие рыночные факторы бросают тень на перспективы роста цен. Данные от Baker Hughes показали, что за прошлую неделю число буровых установок в США выросло на 12 единиц до 510. Несмотря на то, что это самый высокий показатель с января, он по-прежнему ниже отметки 541, зафиксированной в прошлом году.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,85 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 54,97 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют умеренное снижение

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321421 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников