Недолгая фиксация прибыли по доллару

Вчера в течение дня доллар развернулся в сторону скромного роста, окончив краткий период фиксации прибыли от его предшествующего роста. Единую валюту даже не пустили к 1.05, и пара EURUSD поднималась вплотную к 1.0480, после чего оказалась под давлением, опустившись к концу дня до 1.0390, и сейчас торги проходят вблизи уровня 1.04. Многолетний минимум, установленный в прошлый четверг, находится на уровне 1.0366. Весьма вероятно, что быки по доллару попробуют продавить пару сюда вновь и предпринять атаку. Если им удастся продавить пару вниз, это вызовет серьёзное движение и далее, а предпраздничная низкая ликвидность рынков будет причиной сильного одностороннего движения в ходе роботизированных торгов, не flash crash, как было с фунтом в октябре, но что-то близкое.

USDJPY также выполнила свою цель по коррекции, опускавшись вчера в течение дня к 116.53, после чего пара развернулась к росту. В настоящий момент пара котируется на фигуру выше, и ещё столько же требуется преодолеть для обновления многомесячных максимумов. Банк Японии со своим комментарием по денежно-кредитной политике позволит иене ещё чуть больше ослабнуть, когда сохранил ключевые параметры политики без изменений и слегка улучшил экономические оценки и прогнозы.

Британский фунт в то же время не сумел в понедельник найти достаточной поддержки, зато во второй половине дня вместе со всеми терял позиции к доллару. В итоге пара падала к 1.2350 – минимумам с ноября – и сейчас торгуется ниже 1.24. Падение ниже вчерашних минимумов откроет прямую дорогу к 1.20, но, это будет происходить уже вместе с достижением 120 по USDJPY и 1.00 по EURUSD.

Считается, что рынки любят достигать круглых отметок к концу года. В лучшем случае для доллара указанные выше уровни будут взяты уже в ближайшие две недели. Но всё же вряд ли стоит рассчитывать на это как на базовый сценарий.

Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321447 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!