Банк Японии держит курс, USD несется ввысь

20 декабря 2016 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD
Банк Японии обновил свой прогноз по экономике, однако выразил опасения относительно низких инфляционных ожиданий и оставил свою кредитно-денежную политику без изменений, что привело к возобновлению роста USDJPY на фоне общего укрепления доллара по всему спектру рынка.

· Курода высказал оптимистичный взгляд на заседании Банка Японии;
· Отсутствие изменений в заявлении о намерениях ослабило иену;
· РБА обеспокоен финансовой стабильностью.

Банк Японии продолжил двигаться прежним курсом и не внес никаких изменений в заявление о намерениях, хотя председатель ЦБ Харухико Курода был настроен оптимистично в отношении экономики, несмотря на все еще низкую инфляцию.

Отсутствие изменений в заявлении о намерениях способствовало росту USDJPY на фоне общего укрепления американской валюты в других парах, начавшееся вчера в конце дня после того, как глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила выводы рынка относительно намерений ФРС, озвученных на заседании FOMC на прошлой неделе.

Судя по всему, до конца года доллар будет расти, а низкая предпраздничная ликвидность и каникулы добавят волатильности на рынок.

Опубликованный на минувшей сессии протокол заседания Резервного банка Австралии показал, что регулятор обеспокоен тем, как дальнейшее снижение ставки может отразиться на финансовой стабильности, учитывая то, что частный сектор Австралии уже накопил рекордно высокий долг. Новый председатель ЦБ Филип Лоу явно не намерен агрессивно снижать ставку.



С одной стороны, эта позиция может поддержать AUD, поскольку высокие ставки делают валюту более привлекательной для спекуляций carry; с другой стороны, это говорит о готовности закрыть глаза на слабую экономику, а инвесторы, как правило, не спешат вкладывать деньги туда, где есть проблемы.

Мы сохраняем негативный прогноз по AUD, особенно в паре с долларом, хотя нежелание снижать ставки может немного поддержать аусси в таких парах как AUDNZD, которая в последнее время сильно недооценена.

EURUSD

Вчера на графиках появилась убедительная свеча продолжения динамики, при этом EURUSD оттолкнулась от локального сопротивления и закрылась на минимальном уровне в рамках текущего цикла. Комментарии Йеллен не спровоцировали коррекцию ожиданий на рынке, а USDJPY возобновила рост после решения по монетарной политике Банка Японии - эти факторы также способствовали развитию восходящей динамики доллара, которая может продолжиться вплоть до Нового года. В центре внимания - паритет.

Банк Японии держит курс, USD несется ввысь


Обзор валют Б-10

USD – Доллар готов продолжить рост на этой неделе и, возможно, вплоть до конца года, если, конечно, трейдеры не испугаются низкой ликвидности.



EUR – Евро готов двигаться по направлению к паритету с долларом в ближайшие недели, а вчера на графиках сформировалась убедительная модель продолжения динамики, которая может привлечь новых медведей; сопротивление проходит в области 1,0460-1,0500+.

JPY – Банк Японии сохранил текущую политику без изменений, чем ослабил иену, хотя для ее дальнейшего снижения к области 120 или выше, вероятно, потребуется рост доходности по облигациям в США.

GBP – Трейдеры по фунту, судя по всему уже ушли на каникулы, потому что он весьма пассивен на протяжении последних нескольких сессий; мы предпочитаем продавать валюту против евро.

CHF – Евро немного снизился в паре EURCHF после теракта в Берлине, а пара спустилась в область ниже 1,0700, поскольку эти события усиливают экзистенциальные риски для ЕС в 2017 году, когда во многих странах должны состояться выборы. Насколько низко Национальный банк Швейцарии позволит упасть паре EURCHF, прежде чем решит вмешаться?

AUD – Протокол заседания РБА номинально поддержал валюту, но, как мы уже отмечали выше, нежелание снижать ставку в конечном счете может негативно повлиять на динамику аусси. Пара AUDUSD спустилась в область ниже 0,7310, следующий важный уровень проходит в районе 0,7140.

CAD – Сильный доллар не щадит никого, пара USDCAD резко выросла, при этом в конце этой недели ожидается публикация важных данных по канадской экономике, также не спускайте глаз с цен на нефть, которым удалось продолжить рост после первой реакции на соглашение ОПЕК. Последняя важная зона коррекции в паре USDCAD - 1,3400-1,3475.

NZD – Пара NZDUSD пробила ключевую линию шеи в области 0,7000, что может вылиться в снижение к 0,6675 и, возможно даже 0,6500. Завтра вечером (или утром в четверг по новозеландскому времени) выходит отчет по ВВП, который может ускорить или притормозить текущую динамику киви.

SEK – Завтра состоится заседание Риксбанка. Учитывая уверенный рост инфляционных показателей, признаки рефляции в Китае и снижение курса валюты, можно предположить, что регулятор предпочтет скорректировать свое заявление о намерениях или снизить целевой объем покупки активов, что приведет к резкому укреплению SEK.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321464 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей