Россия все еще под санкциями, но это ненадолго

20 декабря 2016 Bloomberg | Новости
Евросоюз принял решение продлить экономические санкции против России еще на полгода, однако этот раз может стать последним, поскольку единый фронт, которым лидеры Запада выступали против Путина, начал давать трещины. В понедельник стало известно, что ЕС продлил санкции до 31 июля, сославшись на продолжение военного конфликта на востоке Украины, однако вызывает большие сомнения способность представителей 28 европейских государств сохранить единство мнений в данном вопросе по истечении этого срока. По всей Европе начинают укреплять свои позиции политики, выступающие за сотрудничество с Москвой. Кроме того, остро, как никогда раньше, встанут вопросы относительно эффективности санкций.

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон уже заявил, что заинтересован в устранении напряженности и налаживании отношений с Россией. Такой настрой может положить конец мерам, предпринятым впервые в июле 2014 года. Добавьте сюда попытки Дональда Трампа установить дружеские отношения с Путиным – и вот уже единая позиция США и ЕС, которую ранее цементировал своей поддержкой Барка Обама, трещит по швам.

«Время идет, а ситуация в Восточной Украине не меняется, и в этих условиях становится все сложнее продлевать санкции против России», - комментирует Пол Айван, старший аналитик брюссельского Центра европейской политики. «Трудно сказать, как будет выглядеть ситуация через 6 месяцев ввиду большого количества неизвестных, связанных с новой администрацией США». А между тем трещины уже ползут. Британия, Германия, а также страны Северной Европы и Балтии занимают в этом вопросе непримиримую позицию, в то время как представители Восточной Европы настроены менее жестко и более скептично. Как сообщают осведомленные источники, в ходе последних переговоров некоторые представители ЕС настаивали на продлении санкций на 12 месяцев, опасаясь, что в июле добиться их продления еще раз будет уже сложнее.

Решение о продлении санкций в связи с конфликтом на востоке Украины принималось на фоне событий, разворачивающихся в Алеппо, однако лидеры европейских стран решили не привязывать никаких новых мер к авиаударам России в Сирии. Как прокомментировал премьер-министр Дании Расмуссен, «не думаю, что на данном этапе дополнительные санкции смогут что-то изменить».
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.forexpf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321467 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников