Владельцы «О’кей» хотят продать торговую сеть

20 декабря 2016 БКС Экспресс | Новости
Акционеры торговой сети «О’кей» ведут переговоры о продаже своей доли в ритейле. Предполагается, что покупателями могут стать «Ашан», «Лента» и «Магнит», сообщают «Ведомости».

Один из совладельцев «Ленты», как сообщает RNS, заявил о том, что в планы его компании входит покупка крупного российского ритейлера. Представители других сторон, которых источники называют покупателями, отказались от комментариев.

Акционеры «О’кей» хотят продать активы, чтобы появилась возможность финансировать в другие проекты, которые не касаются розничного бизнеса.

Вечером 19 декабря сеть «О’кей» на Лондонской бирже оценивалась в $597,3 млн, что в шесть раз ниже оценки компании при выходе на IPO осенью 2010 года.

«Этот сценарий уже активно обсуждался в инвестиционном сообществе, поэтому новость не должна стать большим сюрпризом. — считают аналитики ФГ БКС, — Тем не менее мы ожидаем позитивной реакции в бумагах "О’кей" и "Ленты"».

О’Кей — российская сеть розничных магазинов, была основана в 2001 году, Номинальным владельцем торговой сети является люксембургская O’Key Group (ранее Dorinda Holding S.A.), бенефициарами ритейлера являются Дмитрий Коржев, Дмитрий Троицкий, Борис Волчек и Хиллар Тедер.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321480 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников