Доллар не даёт расти нефти и рублю

На нефтяном рынке идея сокращения добычи пока отыграна, до начала реализации самой этой идеи и анализа того, как выполняется соглашение. Поэтому котировки не спешат повторять новые максимумы. Кроме того, явное оживление в стане американских сланцевиков, постоянное увеличение буровой активности повышает прогноз добычи нефти в США до 9,2 млн. барр. в сутки в 2017 г. Это на 0,7 млн. барр. больше, чем минимум 2016 г., и во многом компенсирует снижение в ОПЕК+ почти на 1,8 млн. барр. Котировки марки Brent всё же не смогли закрепиться выше $55/барр. Кроме того, действует не столько производственная, сколько финансовая составляющая котировок нефтяных фьючерсов. Чёрное золото - рисковый финансовый актив, с обратной зависимостью от процентных ставок для инвестиций и от курса доллара. И то, и другое проявляют тенденцию к росту после решений ФРС об ужесточении денежной политики. Более того, наметившаяся коррекция доллара вниз была прервана новыми комментариями Джанет Йеллен о позитиве на рынке труда. Эти удивительные чрезвычайно «ястребиные» в последнее время позиции руководства Федрезерва вновь взметнули индекс доллара DX к пику в 103, 3 п. Поддержку ему оказало и голосование выборщиков, подтвердившее победу Трампа, и снижение йены по результатам заседания Банка Японии 20 декабря.

И во многом именно такой настрой не даёт нефти подняться. В середине недели важны будут новые данные о запасах и добыче в США. При этом остаётся вероятность сохранения диапазона $53-57 до конца года.

В целом же можно предполагать, что активность торгов в преддверии Рождества и окончания года будет стихать, оставляя котировки активов в боковом движении в пределах локальных диапазонов. Для индекса доллара, например, это коридор 102-103,5 п. Возможна некоторая фиксация прибыли на текущей неделе при закрытии уже годовых позиций.

Для российских активов убийство посла России в Турции Андрея Карлова вряд ли будет серьёзным негативом, несмотря на весь трагизм, беспрецедентность и резонансность события. Поскольку первая реакция российского и турецкого руководства говорит как раз не о новом двустороннем кризисе, а о стремлении объединить усилия для противостояния терроризму.

Но определённая коррекция нефти будет традиционным негативным фактором. Индекс ММВБ может снизиться к 2210 п.

Пара доллар/рубль также поддерживается данным обстоятельством и общим укреплением гринбека, а также декабрьским погашением внешних платежей. Но её рост сдерживает, с другой стороны, налоговый период. В целом предполагаем более вероятным рост доллара к рублю до конца года к 63 руб/дол. При этом нижней поддержкой выступает уровень 61-61,5 руб/дол.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321482 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей