Нефтяные хроники 20 декабря

Ожидаемо вялые торги. Даже нечего рассказать про них. Разве про факт вываливания из канала диапазона импульса EIA прошлой среды с переходом в зону импульса ФРС. То есть, все торги шли в границах импульсов прошлой среды. Отметку 55,7 взять не удалось. Волатильность крайне низкая, снизилась по всей кривой скью. Непонятно чего здесь больше — предэкспирационного периода февральского контракта Брент или отсутствие драйверов после событий, связанных с ОПЕК.

Нефтяные хроники 20 декабря


Спред WTI-Brent скакнул с роллом в новый контракт. Тот самый неприятный период, когда инвестор получает отрицательный roll yeld. Ради этого контанго, собственно, спотовые трейдеры и накапливают запасы нефти. Не было бы такого сильного контанго и запасы так не росли бы.

В американском сорте нефти просто какая-то чумовая форвардная кривая.

Нефтяные хроники 20 декабря


Между ближайшими сериями спред 1 доллар США. В Бренте такого разрыва нет, в нем по 60-70 центов. Сложно сказать с чем это связано. Может, какие-то риски кэрри-трейда, связанные с ожиданием роста ставки.

Нефтяные хроники 20 декабря


В режиме блочной торговли вчера прошли огромные объемы в Бренте на 50 и 55 страйках. Какие-то шаманские предэкспирационные танцы. Может, кто-то выходил из позиции, чтобы сделать ролирование в дальние контракты.

Нефтяные хроники 20 декабря


Одним словом, вчера рынок лег в спячку. Ничего выдающегося не было. Надеемся, что сегодняшний торговый денек будет более активным.

Источник / http://smart-lab.ru/blog/370187.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321488 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!