Банк Японии предсказал умеренный рост

20 декабря 2016 etfunds.ru | Фундамент
Банк Японии во вторник улучшил прогноз третьей экономики мира, благодаря росту экспорта из-за слабеющей иены.

Ругулятор возздержался от новых стимулов, но сохранил доходность по государственным 10-летним облигациям около нуля, с целью стимулировать рост.

Заключительное заседание банка 2016 г. последовало за более сильными, чем ожидалось, экспортными данными за ноябрь и первым подъемом в течение более одного года исследования делового доверия.

"Экспорт начал расти", говорится в сообщении банка, где отмечается,что корпоративные и частные расходы также были на подъеме.

"С учетом умеренного увеличения спроса как дома, так и за рубежом, а также прогресса в корректировке товарных запасов, промышленное производство оживилось. Экономика Японии, скорее всего, покажет умеренное расширение".

Иена упала более чем на 17% по отношению к доллару США, так как президентская победа Дональда Трампа в ноябре усилила слухи о том, что его планы крупных государственных расходов и снижение налогов заставят ФРС поднять расходы по займам.

Во вторник доллар упал на 117.20 йен с 117.07 йен как раз перед объявлением.

Более слабая иена хорошая новость для экспортеров Японии, поскольку это повышает их конкурентоспособность и прибыль бизнеса.

Банк отметил, что объемы экспорта и промышленного производства набирает обороты, после того, как говорят, что они были "вялым" в своем заявлении в ноябре.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, за полгода вырос на 28,674%.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., за полгода вырос на 10,56%.

CurrencyShares Japanese Yen Trust (FXY) отображающий кур иены к доллару, за полгода упал на 11,25%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321491 обязательна
Условия использования материалов