Китайские индексы завершают год в минусе в ожидании ужесточения монетарной политики

20 декабря 2016 etfunds.ru | Акции | Shanghai Composite (SSE)
Китайcкие индексы продолжили падение во вторник, ведомые вниз голубыми фишками, так как надежды на новые меры денежно-кредитного стимулирования тают после обещания властей сдержать появление рыночных пузырей в следующем году, сохраняя денежно-кредитную политику "разумной и нейтральной".

Заявление правительства на заседании экономического планирования в воскресенье разочаровало инвесторов , которые надеялись на дальнейшее ослабление денежно-кредитной политики. Теперь стало ясно, что она будет ужесточаться.

Это спровоцировало рост ставок денежного рынка, вызвав беспокойстов среди держателей облигаций по поводу углубления кризиса ликвидности и возможности корпоративных дефолтов. Стоимость фьючерсов на 10-летние гособлигации Китая с поставкой в марте снизилась более чем на 1% накануне.

Большинство секторов падают, ведомые компаниями недвижимости, принадлежайщей к отрасли, которую руководство Китая поставило во главу угла своих усилий по управлению рисками в 2017 г.

Китайские акции упали более чем на 4% в этом месяце, став лидерами падения в мире на фоне ослабления юаня, подогревающего отток капитала. Китайская валюта показывает худщую динамику с 1994 г.

Китайские индексы завершают год в минусе в ожидании ужесточения монетарной политики


Китайские рынки заверщают год, как и начали - в минусе. Shanghai Composite упал на 12% в 2016 г, и, похоже, покажет самые большие потери за последние пять лет.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, с начала года вырос на 0,2%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны (в Шанхай и Шеньчжене) с начала года упал на 14,40%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321514 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!