Экономика падает, рубль растет, а кто зарабатывает?

Ситуация в российской экономике продолжает ухудшаться. Об этом свидетельствуют последние данные Росстата. Спрос банков на валюту растет, а Центробанк пытается на этом заработать.

Последние данные Росстата показали, что уровень жизни населения падает 25-ый месяц подряд. Россия сейчас находится на третьем месте в Мире по скорости обеднения населения. Опережают нас в этом списке только Аргентина и Украина. При этом, еще совсем недавно представители правительства говорили о восстановлении экономики и уверяли в том, что у некоторых категорий граждан уровень жизни и уровень доходов возрастает. В связи с высокими выплатами по внешнему долгу в декабре, банки наращивают спрос на валюту. Центральный банк этому активно противодействует, повышая ставки по валютным стопам, Таким образом, по сути, мегарегулятор ограничивает валютную ликвидность.

На этом фоне курс доллара держится в районе отметки 61 рубль 70 копеек, Евро упал до 64 рублей 05 копеек, индекс ММВБ держится в районе 2220 пунктов, а котировки нефти марки Brent находятся чуть выше 55 долларов за баррель.

За последние два кризисных года черту бедности в России перешагнуло 3 млн россиян. Ситуация со снижением реальных доходов населения кажется плачевной. Точно также выглядит и ситуация с федеральным бюджетом. К слову, глава пенсионного фонда России заявил, что, скорее всего, не все пенсионеры вовремя получат обещанную единовременную выплату в 5000 рублей, которой заменили индексацию пенсий в 2016 году. Однако, при этом обещают, что до 28 января все пенсионеры получат обещанную подачку. На этом фоне мы наблюдаем удорожание российской валюты, что несколько не вяжется с ситуацией в экономике и ситуацией с федеральным бюджетом. Декабрь месяц должен традиционно стать месяцем распродаж рубля по нескольким причинам. Во-первых, на последний месяц года всегда приходятся максимальные выплаты по внешним долгам, плюс исполняются все расходы из федерального бюджета и часть этих расходов, традиционно, попадает на валютный рынок. Однако, сдерживание роста доллара со стороны Центробанка, при стабильности нефтяных цен, вряд ли позволит курсу доллара выйти за рамки того диапазона, в котором мы сейчас находимся. Скорее всего, без потрясений на внешних рынках, в первую очередь на нефтяном рынке, курс доллара до конца года так и будет держаться в диапазоне от 61 до 63 рублей.

Наши рекомендации по российской валюте остаются без изменений. Тем, кто рассматривает доллар/рубль как инструмент диверсификации валютных рисков или для сбережения, рекомендуем присматриваться к покупкам в диапазоне от 60 до 61 рубля. Что касается более краткосрочных рекомендаций, то здесь мы рекомендуем присматриваться к покупкам от 61,30 или при попытках прорыва в район отметки 60,80. Цели - 62,10 или 62,90. Ну а случае роста доллара, рекомендуем присматриваться к продажам в диапазоне от 62,90 до 63,50 с целями в районе отметки 61,30 или 60,80.

Экономика падает, рубль растет, а кто зарабатывает?

Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников