Санта стучится в двери

Фьючерс на S&P 500 +0,25% (2266), Nasdaq 100 +0,25% (4951) (17:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +0,53%; китайский Shanghai Composite -0,49%.

Американские фондовые порастают на премаркете. Проходит предрождественская неделя с ее пониженными оборотами. Западное Рождество придется на 25 декабря, а в следующий понедельник, 26 декабря, большинство торговых площадок будет закрыто.

Зачастую в период после Рождества и по Новый Год на фондовый рынок США приходит так называемое «ралли Санта Клауса». Подобный расклад связывают с налоговой оптимизацией фондов и инвесторов. Действительно, если посмотреть на статистику, декабрь традиционно является сильным месяцев для Wall Street со средней доходностью в 1,5% по S&P 500.

Впрочем, Санта уже пришел на рынки. С начала декабря S&P 500 прибавил 2,9%, а Dow Jones – около 4%. Индексы находятся в районе рекордных максимумов, а инвесторы настроены крайне по-бычьи. Надо понимать, что излишний оптимизм может иметь не очень хорошие последствия.

Санта стучится в двери

Источник: CNN Money

Отметим такие настораживающие факторы, как укрепление доллара, увеличение доходностей гособлигаций (доходность 10-летних Treasuries составляет 2,6% по сравнению с 1,35% в июле), кризис ликвидности в Китае. Народный банк Китая сегодня предупредил, что со следующего квартала он будет учитывать забалансовые инвестиции в ходе оценки рисков финучреждений. А фьючерсы на 10-летки КНР во вторник потеряли еще 0,4%.

В качестве позитива отметим, что по итогам заседания Банк Японии, оставив монетарную политику без изменений, указал на улучшение оценки экономики. Помимо этого, кабинет министров повысил экономический прогноз на 2017 год.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день пуст.

Отчеты (после закрытия торгов в США): Nike, FedEx.

График индекса S&P 500 по итогам понедельника, таймфрейм дневной

Санта стучится в двери


Starbucks: Нащупали поддержку

Капитализация SBUX в начале торгов прибавляет около 0,3%. Котировка акций - $57,8.

Пару недель назад бумаги сумели взять сопротивление, образованное нисходящей трендовой линией - $58. Пробой этой отметки может ознаменовать движение акций к диагональному сопротивлению $62.

Пока ростовой импульс иссяк. Накануне SBUX опустился на трендовую поддержку ($57,5), которую ранее успешно прорвал. Позитивный взгляд на акции сохраняется, и впереди новые высоты.

Уровни сопротивления: 62 / 64
Уровни поддержки: 57,5 / 52,5-51

Санта стучится в двери

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321563 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео