Вышедший во вторник индекс цен производителей из Германии оказался немного выше ожиданий

Американский рынок во вторник умеренно подрос: Dow Jones +0.46%, S&P500 +0.36% и Nasdaq +0.49%. Азиатские площадки в середине недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок подрастает на 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.6%, китайский рынок растет на 1.1%. Нефтяные фьючерсы во вторник немного подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.50 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Вышедший во вторник индекс цен производителей из Германии оказался немного выше ожиданий. Платежный баланс еврозоны в октябре вырос до 28.4 млрд с 25.3 месяцем ранее. Розничные продажи согласно индексу CBI в Великобритании в декабре выросли до 35 пунктов с 26 месяцем ранее. Запасы нефти согласно данным от API снизились за неделю на 4.15 млн баррелей, что выше ожиданий 2.5 млн.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей во Франции, продажи домов на вторичном рынке США и индекс потребительского доверия из еврозоны. Также сегодня выходит статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник закрылся умеренным повышением, вслед за дорожающей нефтью и рублем. В лидерах роста выступили ценные бумаги «Аэрофлота», «ЛУКойла», «Татнефти», «Северстали» и Сбербанка, прибавившие более 1 процента. С другой стороны, снизились бумаги «Транснефти», «Мечела», «Новатека» и «Распадской». В целом ситуация выглядит смешано. Рынок консолидируется вблизи достигнутых вершин, но особого желания и поводов продолжать рост пока не видно.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321591 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!