BlackBerry начала выходить из убытков

Канадская BlackBerry начала выходить из убытков. По итогам III квартала 2017 финансового года компания получила скорректированную прибыль против прогнозируемого убытка. Инвесторы позитивно восприняли эту новость — акции компании подорожали почти на 3%.

Скорректированная чистая прибыль составила $12 млн, или 2 цента на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, ожидали убытка в размере 1 цента на акцию.

Впрочем, чистый убыток канадского вендора в III финквартале, завершившемся 30 ноября, вырос в 1,3 раза и составил $117 млн, или 22 цента в расчете на акцию, по сравнению с убытком в размере $89 млн, или 17 центов на акцию, зафиксированным за аналогичный период годом ранее.

Выручка компании за указанный период сократилась на 47,3% в сравнении с III кварталом 2016 финансового года c $548 млн до $289 млн. Тогда скорректированный убыток составил 3 цента на акцию. Скорректированная выручка от продажи ПО и услуг составила $164 млн, в сфере мобильных решений - $70 млн.

Гендиректор BlackBerry Джон Чен отметил, что в минувшем квартале компания зафиксировала рекордную в своей истории рентабельность - 66,8%. BlackBerry сообщила, что по итогам финансового года планирует получить скорректированную прибыль, в то время как ранее ожидала скорректированный убыток в размере 5 центов на акцию. Чистый убыток BlackBerry по итогам 2016 финансового года, завершившегося 29 февраля 2016 г., составил $208 млн.

На фоне новостей акции BlackBerry подорожали на Nasdaq примерно на 2,66% до $7,91 за акцию. Капитализация BlackBerry составляет $4,22 млрд. В апреле 2008 г. стоимость акций BlackBerry составляла почти $140 за ценную бумагу.

BlackBerry объявила также, что она намерена потратить 100 млн канадских долларов ($75 млн) и нанять 600 новых сотрудников для разработки решений для самоуправляемых автомобилей. Канадская компания, которая недавно отказалась от выпуска смартфонов в пользу разработки программного обеспечения, открыла исследовательский центр, сосредоточенный на создании технологий для беспилотных автомобилей.

Объект под названием Autonomous Vehicle Innovation Centre располагается в Оттаве (Канада). Сотрудники будут заниматься разработкой программного обеспечения для ОС BlackBerry QNX, которую планируется использовать в беспилотном автотранспорте.

При этом сама платформа не предлагает алгоритмы, реализующие функции автопилота в машинах, а является лишь основой для создания автомобильного софта, отмечает Bloomberg. Некоторые автопроизводители уже используются QNX для технологий автоматического управления транспортным средством. По словам Джона Чена, разработка автомобильного ПО станет быстрорастущим бизнесом BlackBerry, поскольку каждый автопроизводитель является потенциальным клиентом канадской компании.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321598 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей