Рынок немного заскучал

Индекс ММВБ: 2226,36 (+0,48%)

Индекс РТС: 1142,54 (+1,1%)

Российский рынок во вторник вернулся к росту при поддержке нефтяных цен. Однако низкие объемы торгов говорят о слабом интересе к отечественным бумагам в текущих условиях. Активность инвесторов остается низкой в преддверии праздничных дней и при отсутствии каких-либо важных сигналов с рынка нефти и мировых площадок.

Фьючерс на Brent вчера переписал локальный максимум, поднявшись до отметки $55,9 за баррель. В целом, волатильность на нефтяном рынке постепенно снижается по мере утихания страстей после договоренностей о снижении добычи странами ОПЕК и вне ОПЕК. Теперь участников рынка интересуют практические шаги в исполнении данных соглашений.

Из ближайших событий стоит выделить публикацию данных о запасах нефти в США от EIA за предыдущую неделю. Они будут представлены в среду в 18:30 мск. По опросу агентства Рейтер, аналитики в среднем ждут сокращения запасов на 2,4 млн барр.

Ранее Американский институт нефти API отчитался о снижении запасов на 4,1 млн барр. при прогнозах их сокращения на 2,5 млн барр. Но более существенной реакции можно ожидать сегодня после отчета EIA, с которым на прошлой неделе у API было серьезное расхождение.

Индекс ММВБ во вторник после провала на открытии развернулся вверх, прибавив в итоге 0,48%. Объемы торгов сохранились на уровне ниже среднего. С прошлой недели торги проходят в боковом канале 2200-2260. Можно предположить, что для продолжения роста понадобятся новые драйверы.

Индекс РТС сначала прошедших торгов опустился на новый локальный минимум, но затем смог отыграть потери последних двух дней (в итоге +1,1%). Поддержку долларовому индексу оказывало укрепление рубля.

Курс USDRUB_TOM вчера откатил вниз от отметки 62 и закрылся на 61,46 (-0,79%). Против евро рубль поднялся на новый максимум с июля 2015 года. Пара EURRUB_TOM завершила торги на отметке 63,85 (-0,96%).

Индекс ММВБ, таймфрейм 4 часа

Рынок немного заскучал


Среди отдельных компаний можно выделить Аэрофлот (+6,06%). На прошлой неделе очередное ралли в бумагах приостановилось, но вчера котировки поднялись на новый исторический максимум. В конце октября авиакомпания представила сильные результаты за 9 мес. 2016 г. по МСФО. Теперь акционеров могут ждать щедрые дивиденды за этот год, возможно, выше 20 рублей на акцию, при получении директивы от правительства направить на выплату дивидендов 50% от чистой прибыли.

После недавних распродаж немного оправились Россети (ап +5,25%, ао +1,86%). В понедельник бумаги серьезно просели из-за опасений за дивиденды. Совет директоров энерго холдинга решил оказать финансовую поддержку распредсетевым компаниям из дивидендных выплат, полученных от «дочек» в этом году, а также за счет собственной допэмиссии Россетей.

Сегодня торги на российском рыке могут начаться нейтрально. Фьючерс на Brent сейчас торгуется по $55,51 (+0,29%). Американские индексы Dow Jones и NASDAQ вчера с открытия переписали исторические максимумы. Но после закрытия российского рынка каких-либо существенных изменений в США не произошло. Сегодня фьючерс на S&P 500 болтается возле нуля. Азиатские рынки показывают разнонаправленную динамику.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321610 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников