Правительство Японии повысило оценку экономики

Японский Nikkei -0,27%
Австралийский ASX +0,4%
Шанхайский SSEC +1,06%
Гонконгский HangSeng +0,49%
Корейский Kospi +0,07%

Азиатские рынки сегодня демонстрируют приподнятое нестроение на фоне позитивной динамики на американских рынках и в нефтяных котировках. Данные по запасам с США по версии Американского Института Нефти показали серьезное сокращение. Однако еще вчера настроение на валютном и сырьевом рынках было совсем противоположное. Доллар достигал отметки 103,6 по одноименному индексу. Йена, после итогов заседания Банка Японии возобновила падение, что помогло фондовому индексу Nikkei установить новые максимумы с декабря прошлого года.

Правительство Японии повысило оценку экономики


Японский регулятор сохранил монетарную политику без изменений, включая цели по доходности краткосрочных долговых инструментов. Но оценка экономики была повышена. Сначала отчитался ЦБ, а затем сегодня свой прогноз представило правительство, повысив оценку впервые с марта 2015 года. В частности было отмечено восстановление в частном потреблении, экспорте и в деловых настроениях. Между тем, йена сегодня утром перешла к укреплению. Повшение прогнозов ЦБ и правительства наводят инвесторов на мысль о некотором ужесточении монетарной политики в Японии в недалеком будущем.

Правительство Японии повысило оценку экономики


Эта логика находит поддержку в динамике гособлигаций. Доходности долгосрочных бумаг снижаются, сигнализируя о возврате инвесторов в номинированные в йене активы. Кстати, это должно подстегнуть более активное снижение пары USD/JPY. Целью коррекции может стать область 114-113 йен за доллар.

Правительство Японии повысило оценку экономики


Китайский фондовый рынок сегодня также пытается возобновить восходящую среднесрочную тенденцию, в которой находится с начала этого года. В Народном банке Китая заявляют, что риски оттока капитала под контролем. Хотя ужесточение контроля банковской системы в последнее время оказывало давление на биржевые активы. Также негативным моментом стали слухи, что на фоне борьбы с оттоком капитала, НБК может создать искусственный дефицит ликвидности.

Правительство Японии повысило оценку экономики

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321614 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников