Торговая активность снизится

«Пилообразная» динамика российских индексов продолжается. Вниз рынок тянет «перекупленность», вверх высокие цены на нефть. Соглашение о сокращении запасов странами ОПЕК и другими нефтедобытчиками поспособствовало росту цен на нефть до 17-месячных максимумов. Вчера, несмотря на укрепление доллара, цены на нефть росли на фоне ожидания выхода недельного отчета по запасам нефти в США. Аналитики ожидали резкое сокращение объемов запасов (на 2,4 млн баррелей, по опросам Reuters). Министр энергетики России Александр Новак хаявил газете «Ведомости», что Россия может продлить сокращение добычи после первой половины 2017 года, если будет нужно.

«Новая равновесная цена на нефть, по нашим оценкам, составляет $53 – $57 за баррель для Brent на ближайшие недели», – сказал аналитик по нефти в Landesbank Baden-Wuerttemberg Фрэнк Клампп. В 2017 году в Азии ожидается самый большой суммарный рост перерабатывающих мощностей за три года (плюс 1,5% к почти 29 млн баррелей в день), что служит дополнительным фактором роста спроса на нефть со стороны самого большого и быстро растущего региона-потребителя нефти в мире.

Индекс FTSE-100 вчера вырос на 0,38%. На европейском фондовом рынке положительно отразился рост банковских акций и итальянского рынка после заявления правительства Италии о намерении получить одобрение на выделение до 20 млрд евро для спасения проблемных банков.

Во вторник Банк Японии оставил монетарную политику без изменений, как и ожидалось, и повысил прогнозы по экономическому росту. Падение йены резко улучшило перспективы для японской экономики на 2017 год. Скорее всего, будет наблюдаться «умеренный рост» японской экономики на фоне роста внутреннего спроса, масштабного фискального стимулирования и роста экспорта, заявил японский Центробанк. В сентябре Банк Японии давал диаметрально противоположные комментарии. Аналитики тогда говорили, что у Банка Японии закончились инструменты для стимулирования экономики. Однако после победы Дональда Трампа на выборах в ноябре тон комментариев полностью изменился. Глава Банка Японии Харухико Курода намерен ждать наступления эффекта от массивного монетарного стимулирования в плане инфляционного роста. Тон комментариев Банка Японии, скорее всего, говорит о том, что впереди ожидается длительный период без изменений монетарной политики.

Цены на золото на фоне крепкого доллара находятся под давлением. Росту доллара способствовало заявление главы ФРС США Джанет Йеллен в ходе выступления перед студентами в понедельник о хорошей ситуации на рынке труда. Касательно динамики цен на золото в следующем году, аналитики по золоту в Sprott Asset Management сообщили в заметке - «Динамика рынка капиталов настолько резкая, что очень высока вероятность разворота к средней к январю, и мы уже можем наблюдать много признаков этого в отслеживаемых нами индикаторах. Золото и акции золотодобывающих компаний крайне перепроданы, и, скорее всего, будет отскок».

В четверг выйдет важный блок статистики после чего наш рынок, скорее всего, будет готовиться к праздником. Инвесторы будут уходить в мини-отпуска и торговая активность снизится.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321615 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей