Цены нефти еще прибавили вопреки ожиданиям роста добычи нефти в США и Ливии

Цены нефти за прошедшие сутки показали символическую прибавку. Хотя в больших масштабах на графиках нефтяных цен продолжается консолидация после роста на решениях ОПЕК. Хотя в этой консолидации при желании можно рассмотреть стремление к продолжению роста цен. И такому стремлению пока не помешают выходящие новости. В частности, в среду ожидается выход очередного блока данных из США по запасам и добыче нефти. Вышедшие во вторник данные API уверяют, что запасы нефти в США снизились на ощутимые 4,15mb (Запасы в Кушинге +0.69mb, GASOLINE -1.96mb, DISTILLATES -1.55mb). К вечеру увидим то, насколько прозорливыми были аналитики API. А самое главное – не продолжился ли показанный на прошлой неделе рост добычи нефти в США.

Цены нефти еще прибавили вопреки ожиданиям роста добычи нефти в США и Ливии


Но кроме США известия о росте добычи нефти можно ждать еще и из других регионов. Ливия сообщила о снятии блокады с двух важнейших для страны нефтепроводов, находившихся под контролем вооруженных формирований. Тем самым впервые за последние три года добываемая в стране нефть может быть транспортирована по всем важнейшим нефтепроводам страны. Ожидается, что с вводом в действие двух указанных нефтепроводов производство сырья в стране уже через месяц увеличится на 170 тыс. баррелей в сутки, а через три месяца - на 270 тыс. баррелей. Так что от планируемого сокращения странами ОПЕК добычи на 1,2 mb/d можно будет отнимать ожидаемую добавку добычи в Ливии. Впрочем, Ливия и Нигерия и не входили в число подписантов ОПЕК о сокращении добычи нефти.

А вот ожидаемый запрет президента США Барака Обамы на разработку месторождений нефти в Арктике и Атлантике запрещает отсутствующую пока черную кошку в темной комнате, поэтому скорей никак в ближайшее время не отразится на ценах на нефть и нефтяном рынке.

Цены нефти еще прибавили вопреки ожиданиям роста добычи нефти в США и Ливии

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321616 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!