Американская валюта снова вышла победителем

21 декабря 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Американская валюта снова вышла победителем. Евро сильно пострадал на бегстве от рисков из-за терактов в Германии и Турции. Причем иене, в отличие от франка, это не помогло – валюту расстроило подтверждение курса Банка Японии на «мягкость». Оптимизм долларовых быков подогрели и вчерашние заявления Йеллен, которая указала на самые лучшие за последние 10 лет условия на рынке труда. Так, после пятничной передышки USD продолжает наступление, обновляя максимумы против основных конкурентов.

После нескольких неудачных попыток закрепиться над уровнем 1.04, EURUSD привлекла «медведей» по евро, отправивших котировки к новым 14-летним минимумам в районе 1.0350. Накануне паре едва удалось закрыться выше психологической отметки, однако слабость единой валюты вынудила игроков ликвидировать длинные позиции, открытые в надежде на более уверенное восстановление перепроданной валюты. А известия о теракте в Германии ускорили нисходящее движение. На сегодня не заявлено важных экономических отчетов – европейские данные по доверию потребителей вряд ли окажут серьезное воздействие на динамику пары, однако если показатель отразит существенное отклонение от прогноза, давление на евро усилится. Пока на попытках продвижения в район 1.03 встречает покупки, однако робкие отскоки свидетельствуют о том, что в среднесрочной перспективе достижение этого уровня вполне возможно.

GBPUSD обновила почти 5-недельные минимумы, встретив поддержку на подходе к «круглой» отметке 1.23. Здесь, как и в случае с евро, сказались два ключевых фактора – продажи рисковых активов и укрепление USD. Опасная близость к 1.23 ставит под угрозу целостность уровня 1.2450, утрата которого может вернуть фунт к минимумам в районе 1.21. Впрочем, в ближайшей перспективе этот сценарий маловероятен – после двухдневного ралли доллар может снова «затаиться» и дать передышку британской валюте. При этом, вслед за небольшой коррекцией котировки могут снова оказаться под давлением, если заявленные на четверг данные по ВВП и личным расходам в США порадуют USD.

USDJPY вернулась к тестированию уровня 118.00, все отчетливее сигнализируя о готовность совершить набег на отметку 120.00. Иена не смогла укрепиться ни на оптимизм Банка Японии в отношении перспектив экономики, ни на общем уклонении от рисков. В случае новой, более мощной волны покупок доллара, пара снова нацелится на максимумы в районе 118.60-118.70, пробой которых откроет дорогу к 119.00.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321624 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников