Американский рынок растет по всем фронтам

Начало новой недели на американских рынках началось с роста. По итогам торговой сессии вторника американские индексы вновь продемонстрировали рост: индекс Dow Jones увеличился на 0,41% и составил 19 964,45 пункта, S&P 500 вырос на 0,24% до 2274,18 пункта, NASDAQ прибавил 0,4%. Основу восходящего движения составили сектор финансов и потребительских товаров. Прирост финансового сектора составил более 1%. Ключевые представители сектора также продемонстрировали рост Citigroup (+1,91%) , Wells Fargo (1,59%) и Bank of America (1,02%).

Среди аутсайдеров был энергетический сектор. Сильную положительную динамику показал Nike, акции которой подорожали на 0,94 п. (1,85%) на фоне сильных результатов финансовой отчетности за квартал. Выручка компании во II квартале 2017 финансового года выросла на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $8,2 млрд. Чистая прибыль компании также выросла на 7% год к году— до $842 млн, или $0,50 на акцию.

Также свой отчет по результатам финансового квартала опубликовал General Mills. Выручка компании за квартал уменьшилась на 7% до $4,11 млрд ( ожидалось $4,22 млрд). Чистая прибыль компании снизилась до $481,8 с $529,5 млн годом ранее, показатель чистой прибыли компании снизился до $0,80 с $0,87 на акцию). Кроме того компания пересмотрела в сторону ухудшения прогноз по выручке на 2017 год, на текущий момент компания ожидает снижения показателя на 3-4% по сравнению с прогнозировавшимся ранее сокращением на 2%.

В среду инвесторы ждут отчета Bed Bath & Beyond. Согласно консенсус-прогнозам прибыль компании на акцию может составить $0,99 на акцию при выручке в $3,01 млрд. Годом ранее аналогичные показатели составляли $1,09 на акцию при выручке $2,95 соответственно. Что касается макроэкономической статистики, ожидается выход данных по продажам домов на вторичном рынке.

Кроме того, на текущей неделе в четверг будут опубликованы окончательные данные по ВВП США за III кв., предварительные данные по заказам на товары длительного пользования в США за ноябрь, а также данные по доходам и расходам американцев за этот же месяц. В целом американский рынок взял курс на рост до конца года. Особым подарком для инвесторов может стать отметка в 20000 пунктов по индексу Dow Jones.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321646 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников