Во вторник складывался в целом нейтральный внешний фон для российского рынка акций

Во вторник складывался в целом нейтральный внешний фон для российского рынка акций. Европейские индексы незначительно росли на протяжении торговой сессии, американские площадки открылись несущественным ростом. Умеренно позитивную динамику индекса ММВБ обеспечил восходящий тренд нефтяных котировок. Цены на черное золото вчера росли на ожиданиях сокращения запасов в США (в соответствии с консенсус-прогнозом Bloomberg). В соответствии с оценками API, запасы нефти в США уменьшились на 4,15 млн барр., что значительнее прогноза Bloomberg (-2,4 млн барр.). Оптимистичные для нефтяных котировок оценки API могут поддержать котировки нефти в среду, что положительно скажется и на динамике российского фондового рынка в первой половине торговой сессии. Вечером Минэнерго США раскроет официальные данные по запасам нефтепродуктов.

Основные события

Сбербанк: Обновление стратегии

В соответствии с прогнозами менеджмента Сбербанка, ВВП России выйдет из красной зоны в 2017 г., а банковский сектор продолжит восстановление (прибыль сектора вырастет наряду с RoE). В соответствии с базовым сценарием банка, экономика вырастет на 1,2% в 2017 г. при инфляции в 5% и среднегодовой цене на нефть в 50 долл./барр. Основные риски для российской экономики связаны с неблагоприятной геополитической обстановкой и с конъюнктурой нефтяного рынка.

С тех пор, как мы рекомендовали покупать бумаги Сбербанка, обыкновенные акции выросли на 15%, привилегированные – на 20%. Исходя из обновленных прогнозов, мы поднимаем целевую цену обыкновенной акции банка на 6,5% до 197 руб. за акцию и рекомендуем ДЕРЖАТЬ бумаги компании с потенциалом роста в 12,6% к текущим котировкам. Целевая цена привилегированной акции выросла в соответствии с обновленными прогнозами на 4,6%, до 138 руб. за акцию. Мы также рекомендуем ДЕРЖАТЬ «префы» с потенциалом роста в 6,9%.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321647 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!