STXE 600 вырос до максимального за год уровня

Во вторник, 20 декабря, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику. Значимый вклад в итоги сессии сделали итальянские банки на новостях о том, что правительство страны готовит пакет помощи для проблемных кредиторов.

Так, власти Италии объявили, что готовят программу поддержки банковской системы на общую сумму в 20 млрд евро, в том числе, помощь будет адресована оказавшемуся в сложном положении Banca Monte dei Paschi di Siena, акции которого, тем не менее, завершили сессию в минусе на 0,4%. Тем временем, другие представители отрасли Unione di Banche Italiane, Banco Popolare и Banca Popolare di Milano на этих новостях добавили в свой актив 5,83%, 4,33% и 4,29% соответственно.

Что касается вышедших в регионе статистических данных, индекс цен производителей Германии в ноябре вырос на 0,3% м/м и на 0,1% г/г, хотя ожидалось повышение на 0,1% м/м и снижение на 0,2% г/г соответственно.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 окреп на 0,38% до 7043,96 пункта, французский CAC 40 ушел в плюс на 0,56% до 4849,89 пункта, а немецкий DAX потолстел на 0,33% до 11464,74 пункта. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 окреп на 0,48% до максимального с декабря прошлого года уровня в 361,32 пункта.

Котировки французского нефтяника Total подтянулись на 0,78% после его сообщения о приобретении 23%-ной доли в компании Tellurian Investments с целью реализации совместного газового проекта.

Акции швейцарского фармацевта Novartis подорожали на 0,27% после того, как он заявил о заключении соглашения с компанией Conatus Pharmaceuticals о разработке нового препарата.

Рыночная капитализация британского кредитора Lloyds Banking Group выросла на 2,22% на заявлении о планируемом приобретении подразделения кредитных карт Bank of America за 1,9 млрд фунтов стерлингов ($2,35 млрд).

США: быки остаются в лидерах

Во вторник, 20 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории, при этом наилучшую динамику продемонстрировал финансовый сектор.

В преддверии рождественских праздников на рынке наблюдается низкая торговая активность, которая, скорее всего, сохранится до конца текущей недели. Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а события в Германии, Турции и Швейцарии были довольно спокойно восприняты инвесторами, хотя несколько ограничили рост индексов.

Некоторого оптимизма придали заявления Джанет Йеллен, которая выступила в понедельник в Университете Балтимора и отметила, что заработные платы стали постепенно расти, а ситуация на рынке труда является наилучшей за последние десять лет.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,46%, закрывшись на отметке 19974,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,36% до уровня в 2270,76 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq подрос на 0,49% до отметки в 5483,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в феврале по итогам торгов на NYMEX поднялись на 0,5% до $53,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в феврале опустились на 0,8% до $1 133,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, возросла до 2,57%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги финансового сектора. В частности, рыночная капитализация Charles Schwab и Blackrock увеличилась на 3,61% и 2,23% соответственно.

Тем временем, биотехнологическая компания Conatus Pharmaceuticals добавила в свой актив 141,33% благодаря известиям о том, что она подписала лицензионное соглашение с Novartis, в рамках которого планируется совместная разработка препарата для лечения неалкогольного стеатогепатита.

Неудачно сложились торги для компании General Mills, которая отчиталась о квартальной прибыли, не дотянувшей до средних ожиданий аналитиков. Так, прибыль без учета некоторых статей составила за три месяца с окончанием 27 ноября 85 центов на одну акцию, хотя аналитики прогнозировали 86 центов на бумагу. Как следствие, акции компании отступили на 2,55%.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321652 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников