Американская валюта против йены в одном шаге от того, чтобы переписать новый многомесячный хай и уверенно закрепиться выше 119,00

Американская валюта против йены в одном шаге от того, чтобы переписать новый многомесячный хай и уверенно закрепиться выше 119,00. Спрос на доллар продолжает расти, поскольку все большее количество трейдеров вдохновляется идеей более жесткой монетарной политики, которую планирует проводить американский регулятор в 2017 году. На прошедшей в понедельник пресс-конференции председатель ФРС США Джанет Йеллен в очередной раз отметила исключительный прогресс, зафиксированный на американском рынке труда. Ее комментарий «о самом лучшем состоянии сектора труда за десятилетие» укрепил рыночные ожидания относительно более быстрых темпов повышения ставок в США. Йеллен также отметила, что «наблюдаемый в последнее время рост заработанных плат непременно обеспечит хорошие условия для будущего восстановления индекса потребительских цен». Первыми на подобные комментарии отреагировали американские трежерис. В частности, доходность американских 10-летних облигаций снова перевалила за 2,5%. Дополнительную поддержку паре USDJPY оказал фундаментальный фон из Японии. По итогам прошедшего вчера заседания японский регулятор принял решение сохранить ставку на прежнем уровне -0,1%, также как доходность 10-летних японских государственных облигаций около нуля. Без изменений и программа количественного смягчения – 80 трлн. йен в год. Наибольший резонанс вызвали последующие после этого комментарии председателя Банка Японии Куроды, отметившего готовность увеличить монетарные стимулы для достижения целевого показателя по инфляции. Учитывая сказанное, бычье ралли пары USDJPY имеет достаточно аргументов в пользу продолжения, а следующей целью может стать сопротивление 120,00.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 117,00 TP 119,00 SL 116,50

Усиление позиций американской валюты оказывает вполне логичное давление на рисковые активы. Среди них австралийский доллар, имеющий все предпосылки для тестирования поддержки 0,72 уже в ближайшие часы. Против данного валютного инструмента действует не только растущий доллар, но и национальный фундамент. Опубликованные вчера протоколы последнего заседания РБА указали на то, что «по-прежнему высокий курс национальной валюты затягивает переходной период экономики», что «инфляция останется низкой в течение более длительного периода времени», что «существует неопределённость в отношении рынка труда», что «слабая статистика практически предваряет более скромные показатели экономического роста Австралии». В подобной риторике участники рынка высмотрели намек на возможность еще одного снижения ставки уже в первом квартале 2017 года. Пара AUDUSD уже достигла минимума с июня 2016 года, однако потенциал коррекции еще не исчерпан.

Рекомендация AUDUSD: SellStop 0,7240 TP 0,70 SL 0,7310

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321675 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!