Народный банк Китая девальвирует юань перед новогодними праздниками

Китайский юань в ближайшие недели может попасть под заметное давление, и дело здесь не столько в сильных позициях доллара США, сколько в факторе сезонности. Начиная с января, Народный банк Китая станет готовиться к растущему спросу на национальную валюту в преддверии наступления Нового года по лунному календарю. Праздничные каникулы начнутся 27 января (28.01 наступит год Петуха) и продлятся до 2 февраля. В последние годы сложилась определенная традиция, согласно которой Народный банк несколько девальвирует юань перед новогодними праздниками.

Первый шаг регулятор сделал сегодня, понизив официальный курс юаня на 21 базисный пункт к доллару США и установив его на отметке 6,9489. В комментариях Народный банк отметил, что и далее будет придерживаться осторожной стратегии в денежно-кредитной политике. Судя по всему, в январе контролируемых девальваций будет две-три. В фазу определенной стабильности китайская валюта вернется в феврале, что закономерно.

После утренних решений Народного банка пара доллар/юань успела скорректироваться, основные торги середины дня идут вокруг 6,9324 юаня за USD. Максимум в инструменте стоит на 6,9633 от вчерашнего торгового дня.

У ослабления позиций юаня много причин, и политика Народного банка — только одна из них. Здесь же стоит отметить и определенное торможение ВВП Поднебесной, и протекционистский взгляд избранного президента США Дональда Трампа, который уже в начале 2017 года займется концентрацией производств на американской территории. Китаю в следующие двенадцать месяцев придется быть очень гибким в процессах контроля стоимости юаня, поскольку пока это позволяет сглаживать почти весь внешний негатив.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321688 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!