Интерес инвесторов к вторичному рынку акций на площадках США в 2016 году заметно вырос

Финансовые рынки в 2016 году демонстрируют отличные показатели доходности. Фаза сильного доллара и торгов формата carry trade работает в обе стороны и дает неплохие результаты. Индекс Dow Jones вырос с января текущего года и по настоящее время на 15%, Nasdaq прибавил 12%, индекс ММВБ — на 26%. Азиатские площадки такой доходности не демонстрируют: гонконгский Hang Seng увеличился на символические 1-2%, китайский SCI 300 просел на 1,5%, китайский же Shanghai Composite упал на 12% с начала года.

В этом свете неудивительно, что интерес инвесторов к вторичному рынку акций на площадках США в 2016 году заметно вырос. Наблюдения Scenic Advisement показывают, что объемы торгов с 2011 года на настоящий момент выросли втрое, что демонстрирует как доверие участников торгов к рыночным движениям, так и повышенный интерес инвесторов к подобным инструментам заработка.

При этом компании США пока не торопятся с выходом на IPO, поскольку до сих пор оценивают рыночные риски как значительные — бум первичных размещений может прийтись на середину 2017-начало 2018 годов, если биржевая конъюнктура будет развиваться в соответствии с сегодняшними тенденциями.

Присутствуют определенные риски надувания биржевых «пузырей» — тот же DJ стоит сейчас на исторических максимумах. По крайней мере, торговые терминалы не показывают историю торгов раньше 1987 года. За все это время индекс Dow Jones подорожал на 1136%, естественно, не без падений в 2002 и 2009 годах. Рынкам капитала свойственны циклические движения и повышенная волатильность в ряде случаев, но вариативность манипуляций ценами или инсайдерской информацией за эти годы введена к абсолютному минимуму. Разрыва «пузыря» может и не случиться: он способен сдуваться постепенно. В ситуации с индексом DJ это актуально, в истории с ММВБ может и не сработать: как только «горячие» деньги внутри торгов carry trade будут изъяты для фиксации доходности, индекс развернется резко вниз. Впрочем, этот цикл может занять месяцы или годы.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321689 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!