Республиканские президенты и рецессии: связь, которую Трамп хотел бы разрушить

21 декабря 2016 Bloomberg | Периодика
Есть нечто, о чем Трампу следует помнить по мере подготовки к вступлению в должность президента в следующем месяце: каждый республиканский президент со времен Второй Мировой Войны управлял, по крайней мере, в течение одной рецессии. Конечно, прошлое не обязательно указывает на то, что так будет и в будущем, и новый президент-миллиардер может и избежать спада.

Текущий экономический рост становится третьим по продолжительности, однако же и вероятность спада во время президентства Трампа также не следует исключать. “Очевидно, что республиканские президенты просто не могут обойтись без рецессий”, - заявил Йоахим Фелс, глобальный экономический советник Pacific Investment Management Co. в посту 12 декабря.

Похоже, что сейчас ситуация легче за счет более положительной ситуации вокруг нефти, устойчивой международной среды, роста технологической производительности, а также более оптимистичных потребителей. Некоторые пункты можно отнести к более продуманной политике, но и просто удача сыграла тут свою важную роль. Тоже самое можно сказать и о демократах. Уходящий президент Обама был на посту в течение 6 месяцев экономического спада, унаследованных от Буша. В ходе предвыборной кампании Трамп заявил о планах, которые должны будут в сумме привести к росту за год на 3.5%, что существенно выше текущих 2.1%. Как бы ни было, в исторической перспективе республиканцы - абсолютные рекордсмены в контексте рецессий.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321694 обязательна
Условия использования материалов