Первый иностранный брокер стал участником клиринга на валютном рынке Мосбиржи

21 декабря 2016 Financial One | Новости
Британская «дочка» корпорации «Открытие» - Otkritie Capital International Ltd (OCIL) - получила статус индивидуального участника клиринга на валютном рынке Московской биржи, говорится в сообщении компании.

«Мы рады получению статуса участника клиринга на Московской бирже и особенно приятно быть первым иностранным брокером с таким статусом, подтверждая тем самым репутацию инновационной компании. Это очередной шаг в направлении обеспечения максимально эффективного доступа для наших клиентов на финансовые рынки и минимизации контрагентских рисков за счет работы с инфраструктурными институтами, а также контрагентами с наивысшими рейтингами надежности», - комментирует руководитель направления прайм-брокерского обслуживания Otkritie Capital Григорий Козин.

Проект по разделению статусов «участник торгов» и «участник клиринга» был запущен на валютном рынке Мосбиржи в декабре 2014 года. Участники рынка-нерезиденты могут получить статусу общего (категория «О») или индивидуального (категория «Б») участника клиринга.

Обе категории дают возможность иностранным участникам клиринга (ICM) в качестве клиентов-участников торгов совершать операции на валютном рынке и самостоятельно осуществлять клиринг и расчеты по заключенным сделкам.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321702 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников