WSJ: российские хакеры зарабатывают до $5 млн в день

Кибермошенники при помощи вредоносного ПО создавали клоны известных сайтов и тысячи фейковых пользователей, благодаря чему обманывали рекламодателей на более чем $3 млн в день, сообщают американские СМИ со ссылкой на данные фирмы White Ops.

Российским хакерам удалось создать создать ПО, с помощью которого они зарабатывают до $5 млн в день с 250 тыс. фальшивых сайтов, сообщают WSJ и The New York Times со ссылкой на доклад американской компании White Ops.

По словам экспертов, обнаруженная мошенническая схема называется Methbot. "Мы никогда не видели ничего подобного. Methbot поднимает мошенничество в области рекламы на совершенно новый уровень по изощренности и масштабу", – заявил сооснователь и глава White Ops Майкл Тиффани.

Как установили специалисты, с сентября этого года и до сих пор Methbot использует сотни серверов в США и Нидерландах для создания бот-трафика и направляет этот трафик для загрузки веб-страниц с видеорекламой от крупных рекламодателей, в основном американских.

В заявлении, опубликованном White Ops, отмечается, что мошенники создали около 250 тыс. фальшивых интернет-сайтов, которые являются клонами популярных сайтов с высокой стоимостью рекламы, такие как Fox News, CBS Sports, The New York Times, The Wall Street Journal, Facebook и Yahoo!.

Кроме того, хакеры создали 1,5 млрд ботов, которые обладают американским IP-адресом, и ведут себя как реальные пользователи: перемещают курсор, хранят историю посещения веб-страниц и даже имеют страницы в социальных сетях.

Издание пояснило, что хакеры продавали рекламу на фальшивых сайтах по стоимости оригиналов, а "армия фальшивых пользователей" просматривала на них промо-ролики. Таким образом рекламодатель получал по 200–300 тыс. просмотров ежедневно, а создатели Methbot – от $3 млн до $5 млн в день.

The New York Times отмечает, что Methbot была разработана исключительно для получения прибыли и эти хакеры не причастны к кибератакам на США во время президентской избирательной кампании.

Отчет White Ops не содержит ни имен преступников, ни доказательств их связи с Россией, но, как стало модно на Западе, во всем снова винят русских хакеров. В ответ на ранние обвинения в причастности Москвы к кибератакам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вашингтону нужно или прекратить говорить о якобы имевших место действиях "российских хакеров", или привести доказательства. "А иначе это выглядит уже весьма непристойно", — сказал он.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321703 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!