Татнефть не боится потерять 5,4 млрд рублей в Татфондбанке

21 декабря 2016 Financial One | Новости | Татнефть
Представители группы «Татнефть» сообщили, что на их финансовую устойчивость не повлияет даже вариант развития ситуации, при котором не будет возможности вернуть обратно размещенные в Татфондбанке 5,4 млрд рублей.

Общий объем денежных средств и их эквивалентов, включая ограниченных к использованию, а также краткосрочных и долгосрочных финансовых активов группы «Татнефть» по МСФО на 30 сентября 2016 года составил более 81,4 млрд рублей.

«Компания надеется, что деятельность временной администрации в ПАО «Татфондбанк» приведет к выработке мероприятий по финансовому оздоровлению кредитной организации, позволяющих восстановить способность банка исполнять свои обязательства перед вкладчиками и клиентами», – говорится в релизе.

Банк России в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения, руководствуясь законом «О несостоятельности (банкротстве)», с 15 декабря 2016 года ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка сроком на три месяца.

Татнефть сегодня также сообщила о продаже своего пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 32 млрд рублей.

«Заключение сделки по продаже пакета акций ПАО «Нижнекамскнефтехим» не меняет планы Татнефти по развитию нефтехимического бизнеса компании, в том числе путем сотрудничества с Нижнекамскнефтехимом и иными предприятиями Татарстана», – объясняют представители компании.

Акции Татнефти на Мосбирже торгуются на уровне 410,95 рубля по состоянию на 17.56 мск. Минимальная цена по этим бумагам была зафиксирована в этом году на уровне 277,5 рубля, а максимальная – 427,5 рубля.

Нефть марки Brent торгуется дороже $55 за баррель за счет договоренности стран-экспортеров нефти о сокращении добычи. Это более чем в два раза выше минимальной цены в начале года - $27,1 за бочку.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321761 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео