Мобиус: развивающиеся рынки остаются выгодными

Риски на развивающихся рынках могут расти, но в то же время такие рынки предоставляют ряд интересных возможностей, считает Марк Мобиус, исполнительный председатель Templeton Emerging Markets Group.

Развивающиеся рынки пострадали от оттока средств, поскольку американский доллар вырос в цене после неожиданной для многих победы Дональда Трампа на президентских выборах в США и повышения процентной ставки ФРС во второй раз за десять лет.

В своем блоге Мобиус указал на секторы, которые могут извлечь выгоду из высоких темпов роста на развивающихся рынках. По его мнению, особенно привлекательными являются компании, направленные на удовлетворение потребительских нужд, а также компании IT-сферы.

Эксперт добавил, что некоторые акции потребительского сектора предлагают эффективное участие не только в экономическом росте на развивающихся рынках, но в росте расходов расцветающего потребительского класса.

Мобиус также указал на другие риски, в том числе геополитические проблемы во всем мире, колебания валютных курсов после Brexit и волатильность цен на сырьевые товары. К рискам Эксперт также отнес и неожиданный итог президентских выборов в США.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321763 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников