Нефть вернулась к падению после данных Минэнерго США

21 декабря 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть растеряли дневной рост и ушли в минус по итогам дня после еженедельной статистики по рынку энергоносителей от Минэнерго США.

Как сообщило управление энергетической информации, на минувшей неделе предложение "черного золота" на американском рынке превысило спрос на 2,3 млн баррелей.

Эти объемы ушли в хранилища, коммерческие запасы в которых зафиксировали рост шестую неделю подряд. Запасы бензина упали на 1,3 млн баррелей, запасы дистиллятов снизились на 2,4 млн баррелей.

Объемы добычи нефти в Штатах незначительно сократились - на 10 тысяч баррелей в сутки, до 8,786 млн баррелей в день.

На 18.50 мск фьючерс на сорт Brent с поставкой в феврале дешевеет на 0,6% - до 55,02 доллара за баррель Контракты на WTI заключаются в Нью-Йорке по 53,08 доллара за бочку, со снижением цены на 0,4%.

Ливия достигла соглашения с боевиками и, как сообщает Reuters, возобновляет прокачку нефти с месторождений на Западе страны, которые дадут около 270 тысяч баррелей дополнительного предложения в день. К концу 2017 года добыча в стране может вырасти с 0,6 до 1,1 млн баррелей в сутки.

В ближайшие недели котировки будут оставаться у текущих уровней - момент истины настанет в конце января, когда появятся первые данные о том, соблюдают ли страны ОПЕК собственные договоренности о снижении добычи, сказал Reuters трейдер Tyche Capital Advisors Джон Макалузо.

На новостях о сделке нефтедобывающих стран хедж-фонды увеличили ставки на рост нефтяных котировок почти вдвое - на руках у спекулянтов контракты почти на 1 млрд баррелей нефти, следует из данных Комиссии по торговле товарными фьючерсами США и лондонской биржи ICE.

Эта длинная позиция может служить тормозом для рынка, говорит сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе: все, кто хотел купить нефть, уже сделали это, а объем ставок на падение опустился до минимума за полгода.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321767 обязательна
Условия использования материалов