Кремль отвечает на последние санкции от США - "Почти все средства коммуникации заморожены"

22 декабря 2016 Zero Hedge | Периодика

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков

В ответ на последнее введение санкций США в отношении России, Кремль заявил в среду, что новые санкции будут нести ущерб двусторонним отношениям между двумя странами и Москва будет реагировать соразмерно. «Мы сожалеем, что Вашингтон идёт по деструктивному пути», — сообщил журналистам пресс-секретарь Дмитрий Песков на телефонной конференции.

Напомним, что во вторник Соединённые Штаты расширили санкции против российских бизнесменов и компаний, принятых после присоединения Крыма к России в 2014 году и конфликта в Украине.

«Мы считаем, что это ущерб двусторонним отношениям… Россия будет принимать соразмерные меры»

Опять же, трудно понять, как санкции между двумя администрациями могут больше «повредить»: также в среду, Кремль заявил, что не ожидает, что новая администрация США откажется от расширения НАТО и что почти все каналы связи между Россией и Соединёнными штатами будут заморожены — сообщает РИА Новости.

«Почти каждый уровень диалога с Соединёнными Штатами заморожен. Мы не связываемся друг с другом или мы делаем это минимально. — сказал Песков

Кроме того, РИА сообщают, что по словам Пескова „он не знает, будет ли президент Владимир Путин добиваться переизбрания в 2018 году“.

»У всех головая боль в связи с работой и проектами, никто не думает или не говорит о выборах" — сказал Песков.

С другой стороны, санкции скоро могут быть ослаблены. Согласно опросу Bloomberg, США начнёт ослабление наказания, наложенного из-за разборок в Украине в 2014 году, в течении 12 месяцев, ожидают 55% респондентов, опрошенных Bloomberg, по сравнению с 10% в октябре. Без ограничений, Россия получит рост ВВП 0,2 пп. в следующем году и 0,5 пп. в 2018 году, согласно средним оценкам опроса.

Кремль отвечает на последние санкции от США - "Почти все средства коммуникации заморожены"


«Это всё ещё угадайка, на сколько быстро США ослабит санкции, с запаздывающим ЕС, но вектор в сторону лёгких санкции и меньшего принуждения, которые могут снизить финансовые затраты» — говорит Rachel Ziemba, глава развивающихся рынков на 4CAST-RGE из Нью-Йорка. «Мы считаем, что макро-действие будет заметно на среднесрочной перспективе по сравнению с краткосрочной, поскольку это соответствует тенденции. В долгосрочной перспективе, это даёт больше вызможностей для выбора инвестиций.

Трамп, который признал президента Владимира Путина лучшим лидером, чем Барак Обама, сказал, что может поднять вопрос о признании аннексии Крыма Россией от Украины и сдвинуть камень. Пока опасения преследуют Россию, которая вмешалась, чтобы повлиять на выборы в этом году в пользу кандидата от республиканцев, Трамп уже протягивает руку, планирует свою администрацию с официальными лицами, поддерживающими более тесное сотрудничество с Кремлём, Майкл Флинн, консультант избранного президента, сообщает о главе Exxon Mobil Corp. Рекс Тиллерсоне в качестве кандидата на пост госсекретаря.Так же важным считается влияние изменения политики Трампа на санкции ЕС в отношении России, всё больше экономистов говорят, что блок последует его примеру. Сорок процентов опрошенных сказали 16-19 декабря, что ЕС начнёт ослабление санкции в течении следующих 12 месяцев, по сравнению с 33 процентами в октябре.


»Если США ослабит санкции, то не удастся достичь консенсуса между государствами-членами ЕС, это не оставит санкции в текущей формулировке" — сказал Charles Movit, экономист IHS Markit из Вашингтона.

Теперь Вы понимаете для чего держали рубль в узком коридоре? Санкции снимают, нефть подрастает в диапазон 50-60 и ситуация разряжается.


Источник http://www.zerohedge.com/ http://smart-lab.ru/blog/370608.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321788 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!