Российский фондовый рынок в середине недели снизился

Американский рынок в среду закрылся небольшим снижением: Dow Jones -0.16%, S&P500 -0.25% и Nasdaq -0.23%. Азиатские площадки в четверг снижаются вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 теряет 0.3%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок падает на 0.8%, индекс Гонконга в минусе на 0.9%, китайский рынок снижается на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в середине недели развернулись в нисходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 54.40 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон негативный.
Вышедшая статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показала рост запасов на 2.26 млн баррелей, вместо ожидавшегося снижения запасов на 2.52 млн. На этом фоне давление на котировки «черного золота» резко усилилилось. Вместе с нефтью вниз покатились котировки российских «голубых фишек» и в итоге индекс ММВБ закрылся в минусе.
Помимо запасов нефти в среду вышли данные по продажи домов на вторичном рынке США, которые в ноябре выросли до 5.61 млн, и индекс потребительского доверия из еврозоны, который в декабре снизился до -5.1 пункта.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на импортные цены в Германии, индекс национальной деловой активности от ФРБ Чикаго, традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, ВВП США за третий квартал в окончательной оценке, заказы на товары длительного пользования, а также индекс потребительских расходов в США.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и сохранение давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в середине недели снизился. При этом Сбербанк успел внутри дня обновить исторические максимумы, но по итогам дня, как и рынок в целом, закрылся снижением. В лидерах падения выступили ценные бумаги «Транснефти», ВТБ, «Газпрома», «Сургутнефтегаза», ФСК «ЕЭС», «РусГидро», НЛМК и МТС, потерявшие от 1 до 2.5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «ЛУКойла», «Мечела» и «Распадской». В очередной день можно наблюдать усиление продаж на нашем рынке под самое закрытие торгов. Подобное поведение указывает на смену настроений и повышение шансов на усиление «медвежьих» тенденций в скором будущем.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321807 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников