Торговый план на четверг 22.12.2016

На заглавной картинке к торговому плану на четверг должен был быть Владимир Путин, который заряжает воду через телевизор. Большую пресс-конференцию президента перенесли на пятницу. И мы остались без основного инфоповода. Продажи домов на вторичном рынке жилья в США бьют рекорды с 2007 года, но это не делает погоды. Российский рынок без новых инъекций позитива или негатива впадает в спячку. И невозможно сказать, что это плохо. За 2016 год выросли хорошо, можно и расслабиться. За неделю с хвостиком уже «не надышешься».
График индекса ММВБ говорит о начавшемся боковике с границами на 2200 и 2600 пунктов. Рост, начавшийся на 2000 пунктах, может закончиться совсем скоро где-то здесь.

Прощаемся с ростом


По Сильвер Серферу продолжаются продажи. В среду закрыли длинные позиции по ФСК ЕЭС и Сургуту преф.

Прощаемся с ростом


Из растущего на общем унылом фоне выделяются акции Аэрофлота. Гендиректор Аэрофлота Виталий Савельев на прошлой неделе заявил, что компания готова платить 50% от прибыли. На это нужна воля правительства. Ожидаемая прибыль – более 20 млрд рублей. Поэтому Аэрофлот стоит 162. У аналитиков из ВТБ капитал цели по-прежнему стоят на уровне 170,28 рубля. Осталось совсем чуть-чуть.

Прощаемся с ростом


Наверное, по такой же логике максимумы штурмуют и префки Сбера. Летом у UBS Bank было рекомендация по Сбер перфу с целью на 150. Сейчас это уже не кажется фантастикой. Текущие стопы – 127.

Прощаемся с ростом


Остальное держим и аккуратно продаем, когда стопы начинают срабатывать.

Прощаемся с ростом


С каждым днем все более очевидно, что фронтальный рост иссяк. Остались только точечные идеи. Хотя, если завтра задует теплый ветер роста, все поменяется за две минуты

Говорим про Twitter

На американских площадках торгуется несчетное количество компаний-эмитентов. Среди этого большого разнообразия есть те компании, которые на слуху каждый день. Например, многие пользуются социальными сетями, и эти сервисы выставлены на торги.

Одна из самых распространенных соц. сетей - это Twitter. Если хочется поделиться каким-то событием, то можешь настрочить об этом в 140 символах, и твои подписчики будут в курсе твоей жизни. Твиттер продолжает завоевывать публику и увеличивает аудиторию. Рост числа пользователей в 3% - это хороший показатель, если учитывать, что это долгосрочная тема.

У компании существуют некоторые проблемы. Например, сегодня с поста технического директора ушел Адам Мессинджер. Он проработал в компании пять лет, а техническим директором числился около четырех лет. Еще из твиттера ушел вице-президент Джош МакФэрланд. Он отвечал за продукцию компании. Такие смены в руководстве негативны, но на смену могут прийти новые люди, они смогут определить новые векторы развития компании.

График компании мы отслеживаем уже больше двух месяцев. Ждали, когда котировки сходят к линии восходящего тренда. Цена подошла к линии тренда, на отскоке от тенденции будем покупать. На фоне перепроданности по акциям, вход в бумагу может оказаться удачным.

Прощаемся с ростом


Акции Nike рекомендуем держать/покупать. Бумага продолжает торговаться в растущем диапазоне. Стопы недалеко, цели с хорошим потенциалом роста.

Прощаемся с ростом


Котировки Intel почти добрались до целевых значений. Рекомендуем удерживать ценные бумаги с новыми стопами на отметке 35,42$.

Прощаемся с ростом


Завтра обратите внимание на следующие события:

16:30 Базовые заказы на товары длительного пользования (м/м) (нояб)
16:30 Объём заказов на товары длительного пользования (м/м) (нояб)
16:30 ВВП (кв/кв) (3 кв.)
16:30 Дефлятор ВВП (кв/кв) (3 кв.)
16:30 Число первичных заявок на получение пособий по безработице
18:00 Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (г/г) (нояб)
18:00 Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление (м/м) (нояб)
18:00 Расходы физических лиц (м/м) (нояб)
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321814. Об использовании информации.