Минэнерго США испортило валютным спекулянтам настроение

22 декабря 2016 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB снизилась на 0,48% до уровня 61,17.
Пара EUR/RUB снизилась на 0,08% до уровня 63,80.

В деталях:

Доллар вчера большую часть дня слабел по отношению к рублю. Котировки с открытия разрывом вниз устремились обновлять минимум прошлой недели в области 60,5 рублей. Это движение в основе своей было инициировано растущими ценами на нефть. Инвесторы полагали, что после серьёзного снижения запасов в США по данным API, Минэнерго также отчитается о похожих результатах. Однако ближе к закрытию основных торгов с РФ, данные от энергетического агентства показали рост запасов более чем на 2 млн баррелей, что конечно расстроило инвесторов. Они начали распродавать российские активы, в частности акции. Нефть пошла вниз, пострадал и рубль. Однако сильной просадки пока удалось избежать с учетом того, что добыча снизилась на 10 тыс баррелей. Тем не менее, сегодня настроение на сырьевых рынках нельзя назвать позитивным, а с технической точки зрения доллар может закрыть вчерашний гэп, заодно поднявшись к 21 скользящей средней на четырехчасовом графике. Несколько выше располагается более важное сопротивление 62 рубля, которое сегодня вряд ли достижимо. В целом же целью остается достижение трендовой линии поддержки в области 60 рублей.
Стоит отметить, что приближаются рождественские и новогодние праздники, и активность инвесторов на валютном и сырьевом рынках может снижаться. Это значит, что могут быть как краткосрочные сильные движения на тонком рынке, так и полнейший штиль.

Минэнерго США испортило валютным спекулянтам настроение


Сегодня с утра стоимость фьючерсов на Brent торгуется с понижением на 0,11%. Пара EUR/USD растет на 0,09%. При сохранении фона торги по паре USD/RUB начнутся на уровне предыдущего закрытия.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321819 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!