Доллар скорректировался по всему спектру рынка, взяв паузу после очередного ралли, отправившего валюту к 14-летним максимумам

22 декабря 2016 Альфа-Форекс | Валюта
Доллар скорректировался по всему спектру рынка, взяв паузу после очередного ралли, отправившего валюту к 14-летним максимумам. Сказались и тонкие торги на фоне снижения активности игроков перед празднованием католического Рождества. До конца недели основные валютные пары, скорее всего, продолжат консолидацию в тесных диапазонах. В условиях пониженной ликвидности доллар вряд ли получит толчок к новой волне роста, но и ощутимой коррекции не ожидается, поскольку участники рынка по-прежнему оптимистично настроены в отношении будущей политики Трампа.

EURUSD боролась за сопротивление в районе 1.0450. Причем собственных драйверов у единой валюты не было, и восходящая коррекция была обусловлена сугубо фиксацией прибыли по длинным долларовым позициям. На этом фоне евро проигнорировал известия о приостановлении торгов акциями проблемного итальянского банка Monte dei Paschi после обвала котировок более чем на 16%. Похоже, участники рынка надеются, что кредитор сможет избежать банкротства и привлечь финансирование вовремя. Сегодня у EURUSD будет шанс продолжить восстановление, если показатели личных расходов и доходов американских потребителей разочаруют. Краткосрочный настрой пары улучшится в случае пробоя зоны 1.0450.

На торгах в Европе GBPUSD соскользнула к минимумам в районе 1.2320, снова сохранив целостность уровня 1.23. Определенное давление на котировки оказали данные по чистым заимствованиям госсектора Британии, которые подскочили до 12,210 млрд ф.ст. от 4,324 млрд в октябре против прогноза 11,300 млрд. Впрочем, во второй половине дня продажи доллара помогли паре вернуться на исходные позиции. Однако дефицит импульса, необходимого для достижения и тестирования отметки 1.24, говорит о преобладающих понижательных рисках. Выход из сложившегося диапазона 1.23-1.24 будет реализован, если данные по ВВП США и Британии (в четверг и пятницу соответственно) отразят существенное отклонение от прогнозов.

USDJPY отступила от максимумов, но удержалась над 117.00, что говорит о готовность пары к возобновлению «бычьего» хода при первом удобном случае. С фундаментальной точки зрения позиции USDJPY укрепились после того, как «мягкость» Банка Японии подтвердила расширение дивергенции курсов монетарной политики Центробанков Японии и США. Таким образом, в среднесрочной перспективе игроки продолжат использовать стратегию покупок доллара на падениях. В случае утраты уровня 117.00 спрос на USD возобновится в районе 116.50.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321832 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!