Нефть просела на росте запасов

Нефть вчера оказалась под давлением в конце дня на новостях о первом росте запасов за последние пять недель. Более того, рост на 2.26 млн. баррелей за неделю контрастирует с ожиданиями спада на 2.4 млн. В настоящий момент запасы нефти в коммерческих хранилищах США составляют 485.4 млн. баррелей, что на 7.3% выше уровня годом ранее, на 40% выше уровней двухлетней давности, когда масштабный рост запасов только начинался.

Нефть просела на росте запасов


Согласно этому же отчёту, добыча нефти в США сохранила тот же темп – 8.8 млн. баррелей в сутки. Это на 3.5% больше летних показателей в 8.5 млн., так что без внушительного роста потребления мы и далее можем стать свидетелями накопления запасов даже при нынешних уровнях добычи.

А добыча, скорее всего, продолжит расти, на что указывает постоянное увеличение числа работающих буровых, принадлежащих США. С середины мая, спустя месяц пребывания нефти выше 40 долларов за баррель, число работающих буровых пошло в гору, и этот практически равномерный прирост продолжается до сих пор.
Видимо, пока нефть остаётся выше 40, подобная тенденция на рост буровой активности в США сохранится в обозримой перспективе, так как цена нефть, видимо, выше уровня безубыточности.

Помимо данных по запасам нефти, вчера были опубликованы показатели продажи домов на вторичном рынке. Это было очередное обновление максимумов с начала 2007-го. Медианная цена проданного дома составила 235 тыс. и на 6.8% выше уровней годом ранее.

В отличие от первой половины недели, сегодня по США публикуется внушительный пакет статистики, включая окончательную оценку ВВП за III квартал, данные по расходам в ноябре и недельные заявки на пособия по безработице. Только эти новости и обладают потенциалом возмутить спокойствие рынков.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321834 обязательна
Условия использования материалов