Зачем Трампу понадобился корпоративный рейдер

Трамп взял себе в помощники легендарного спекулянта - 80-летнего Карла Айкана. Он будет спецсоветником президента по реформе норм и правил в экономике и бизнесе.

Айкан уже взаимодействует с окружением избранного главы государства, помогая выбирать кандидатов на пост главы федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Айкан обладает жесткой хваткой. Его часто называют корпоративным рейдером - такую репутацию он заработал еще в 80-х гг. прошлого века. Его главная цель - увеличение стоимости акций компаний, доли в которых он покупает, а уж какой ценой это будет сделано - особой роли не играет.

Сам Айкан заявляет, что любит выжимать максимум из корпоративной глупости, царящей в неэффективных компаниях. По сути, рука Айкана оставила отпечаток в судьбе каждой крупной американской корпорации. Из наиболее громких операций Айкана последних лет, безусловно, можно вспомнить покупку крупного пакета акций компании Apple.

После того как Айкан вошел в капитал IT-гиганта, он начал уговаривать Тима Кука увеличить объемы обратного выкупа акций, а также провести так называемый сплит, то есть дробление акций.

Напомним, Айкан планомерно накапливал долю в Apple, а наиболее крупные пакеты покупал в 2013 г. Из графика видно, что он неплохо заработал. К слову, в этом году Айкан полностью избавился от бумаг "Яблока".

Зачем Трампу понадобился корпоративный рейдер


Отметим также, Карл Айкан не будет государственным служащим, а значит не будет выполнять какие-то конкретные обязанности. Айкан занимает 65-ю строку в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Издание оценивает состояние предпринимателя в $16,5 млрд.

История вопроса
В апреле нынешнего года Apple впервые за 13 лет отчиталась о падении квартальной выручки. Неутешительные результаты второй финансовой четверти привели к тому, что техногигант в очередной раз утратил статус самой дорогостоящей компании в мире, отдав пальму первенства Alphabet


Впрочем, суть не в этом, а в том, как Айкан будет помогать Трампу. Этот человек, безусловно, профессионал и знает все о корпоративном устройстве, а следовательно, может дать действительно стоящие советы по упрощению условий для ведения бизнеса в стране. С другой стороны, человек всегда преследовал одну цель - заработать, так что сложно сказать, как он будет помогать Трампу.

Так или иначе, оба они крупные бизнесмены и точно найдут общий язык. Вообще, конечно, будет крайне интересно посмотреть за тем, как страной руководят представители бизнеса, а не политики. Скорее всего, влияние на экономику будет от этого позитивным, но и внешнюю политику никто не отменял.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321865 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников