Два торговых дня до рождественских праздников

В мире:

Всего две торговые сессии осталось до рождественских праздников. Уже в следующий понедельник будут закрыты биржи в Европе и США. Активность на фондовых рынках продолжает падать и это не удивительно.

Американский индекс Dow Jones Industrial Average накануне так и не смог достичь столь ожидаемой участниками рынка отметки 20000 пунктов. Все три основных индекса США с начала года выросли на 10% и более.

Старейший на планете итальянский банк Monte dei Paschi di Siena так и не смог накануне привлечь частный капитал. Его котировки опустились до нового исторического минимума. Правительство Италии намерено занять у внешних кредиторов сумму в 20 млрд. евро для спасения банковской системы, проблемы в которой уже превышают сумму в 360 млрд. Похоже, ничего не остаётся, как напрямую спасать банки и частично или полностью их национализировать – что противоречит правилам ЕС. Посмотрим, какая будет реакция в Брюсселе и что скажет ЕЦБ.

Фондовые рынки Азиатского региона.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в четверг вслед за рынком акций США. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в пределах 0,2%. Активность трейдеров в регионе уже существенно ниже обычного в рамках подготовки к рождественским празднованиям. Японский индикатор Nikkei 225 снизился на 0,3%, как и более широкий индекс Topix. Гонконгский Hang Seng потерял 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,2%, южнокорейский Kospi - 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,5%. Ралли в Сиднее продолжается уже четыре дня подряд.

Российский рынок и торговые идеи.

В акциях Сбербанка, очень похоже, что вчера случился у кого-то маржинкол – обычно это и есть финал тренда. По Газпрому сильно растут геополитические риски – его акции могут быть хуже рынка. Даже в энергетике началась небольшая фиксация прибыли, хотя это сейчас самый интересный сектор и с лучшими перспективами на следующий год.

Российский рублёвый индекс ММВБ показал хорошее предновогоднее ралли после выборов в США. Восходящий предновогодний тренд длиться уже шесть недель подряд. Покупать что-либо на текущих уровнях уже поздно. Лучше частично, или полностью выходить из рисковых активов и перекладываться в защитные (облигации, золото, валюты). Можно и делать ставку на снижение российских индексов через структурные продукты с минимальным риском. Первая цель коррекции по индексу ММВБ находится вблизи отметки 2060 пунктов, т.е. почти на 10% ниже.

Новости по компаниям:

Календарь и макро статистика:

16.00 Международные резервы Центрального банка РФ (USD).

16.30 Объём заказов на товары длительного пользования в США (м/м) (нояб). Данные могут оказаться очень слабыми.

16.30 Последняя оценка ВВП США (кв/кв) (3 кв.).

16.30 Число первичных заявок на получение пособий по безработице в США.

18.00 Доходы и расходы физических лиц в США (м/м) (нояб).

Валютный рынок:

Индекс доллара (DXY) вновь на максимуме за 13 лет. Текущая цена находиться вблизи отметки 103. После НГ начнут поступать более слабые данные по экономике США и мы быстро увидим разворот по индексу доллара. Плюс политические риски в США тоже скоро выйдут на первый план и буду давить на американский доллар.

Ключевая валютная пара евро-доллар держит путь к паритету, но огромное количество коротких позиций в любой момент может превратиться в топливо для сильного роста.

Как только на фондовых рынках начнётся коррекция, так мы сразу увидим бегство в защитные активы и укрепление японской иены. Цель коррекции по паре доллар-иена может лежать вблизи отметки 110.

Налоговый период, приток спекулятивного капитала в ОФЗ и высокие цены на нефть – всё это поддерживает российскую валюту. Российский рубль в паре с долларом балансирует вблизи отметки 61. Рекомендация прежняя – покупать валюту за рубли. Цель на горизонте 1- 2 месяца находится в диапазоне 65-67.

Рынок сырья:

Нефть:

Цены на нефть накануне скорректировались на новостях, о неожиданном росте запасов сырья в США и предстоящем увеличении добычи в Ливии. Сегодня все сырьевые активы также торгуются в красной зоне. Потенциал падения (коррекции) у нефтяных фьючерсов ещё остаётся в пределах 10%, до диапазона 48-50$ за баррель.

Аналитики Citigroup прогнозируют рост цен на нефть вплоть до 70$ за бочку, на фоне достижения крупнейшими мировыми производителями договоренностей, которые могут привести к сокращению запасов нефти уже в первом квартале 2017 года, что станет причиной уменьшения переизбытка топлива на глобальном рынке примерно на треть.

Золото:

С учётом более жёсткой риторики ФРС прогноз по золоту приходится немного редактировать. Пока индекс доллара DXY уверенно держится выше отметок 101-102 и продолжается рост доходности по американским облигациям, золото, как актив, будет не интересен. Текущие тенденции начнут меняться уже в ближайшие месяцы, когда к власти придёт Д.Трамп, и столкнётся с огромными проблемами, которые устроит ему и сенат и конгресс.

С горизонтом 2-4 месяца цели по золоту находятся в диапазоне 1300-1350$. На текущих отметках можно аккуратно формировать длинную позицию.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321878 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX