Американская валюта в среду явно оступилась, позволив японскому конкуренту вырваться в плюс

Американская валюта в среду явно оступилась, позволив японскому конкуренту вырваться в плюс. По итогам дня пара USDJPY просела до уровня 117,52, дав возможность выдохнуть тем, кто делал ставку на локальную перекупленность американца. Вполне возможно, что участники рынка предпочли зафиксировать результат ранее открытых длинных сделок, опасаясь, что сегодняшняя статистика может также и разочаровать. Действительно, сегодня вниманию трейдеров будет представлен целый блок макроэкономической статистики из США. В частности, в 16:30 МСК будут опубликованы данные по личным доходам и расходам американских потребителей. В это же время выйдет отчет по числу первичных заявок на пособия по безработице, а также годовые данные по ВВП. Поскольку американский регулятор уже дал понять, что не собирается сворачивать с пути более жесткой монетарной политики, вряд ли стоит рассчитывать на то, что слабая статистика спровоцирует разворот все еще продолжающего набирать силу восходящего тренда по паре USDJPY. Другими словами, реакция рынка на плохую статистику может оказаться сдержанной. С другой стороны, если отчет по темпам экономического восстановления США укажет на годовой прирост в 3,3%, оптимизму трейдеров не будет предела. Такой фундамент тут же используют для оправдания последующих решений о росте краткосрочных процентных ставок в США, что снова толкнет вверх доходности американских трежерис, а за ними и доллар. Учитывая сказанное, покупки пары USDJPY по-прежнему актуальны.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 117,00 TP 119,00 SL 116,50

На торговой сессии среды цены на «черное золото» снова ушли «под воду», реагируя на выход отчета по изменению запасов в США от Администрации энергетической информации (EIA). Согласно опубликованным данным запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2,2 млн. баррелей против снижения неделей ранее на 2,5 млн. баррелей. Неожиданный рост вкупе с очевидным противоречием с цифрами, представленными Американским институтом нефти во вторник, привели к резкому снижению цен на нефть. Напомню, что согласно отчету API, который вышел во вторник, запасы нефти в США снизились на 4,1 млн. баррелей. Учитывая рост волатильности, последовавший за выходом указанных данных, можно сделать вывод, что участникам рынка уже изрядно надоел новостной фон, касающийся сделки ОПЕК по ограничению производства нефти, поэтому они переключаются на рядовую статистику. Завтра вниманию трейдеров будет представлен еще один релиз - отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. В случае сохранения тенденции роста, рынок нефти рискует завершить неделю на минорной ноте. Поспособствовать этому может и сильный доллар, который сегодня имеет все шансы продолжить рост на национальной статистике, повышающей шансы на сохранение американским регулятором жесткого вектора монетарной политики.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,50 TP 52,00 SL 55,50

Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321879 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей