Доход Nike за квартал вырос на 7%

22 декабря 2016 Бета Финанс | Компании | Nike
Компания-производитель спорттоваров Nike увеличила свою прибыль на 7% за квартал. Это связано с высоким спросом на продукцию бренда в разных регионах
Самый крупный мировой производитель товаров для спорта Nike смог увеличить свой доход более, чем на 7% во втором финансовом квартале. Теперь прибыль компании составляет 842 млн долл., на одну акцию приходится 0, 5 долл. В этот же период в прошлом году показатели были другими – 785 млн долл. прибыли, а за одну акцию – 0,45 долл.

Эксперты давали прогноз на средний показатель стоимости одной акции на уровне 0,43 долл. По итогам осени этого года, доход Nike вырос до 6,4%, и составил 8,18 млрд долл. При этом, согласно средним прогнозам аналитиков, размер дохода мог быть 8,09 млрд.

Увеличение показателей обусловлено высоким спросом на продукцию компании.

При этом, наблюдается снижение валовой маржи до 44,2% (на 1,4%). Рост цен на товары Nike компенсирован повышением себестоимости самой фирмы, и постоянными колебаниями валютных курсов.

В Северной Америке компания увеличила продажи на 2,9% в прошедшем квартале, несмотря на серьезную конкуренцию со стороны других организаций.

На западе Европы и Китае темпы роста продаж измеряются в двухзначных цифрах.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321882 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей