Азия: индексы закрылись разнонаправленно

В четверг, 22 декабря, азиатские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику по итогам торговой сессии, причем активность была невысокой в связи с предстоящими рождественскими праздниками.

Из важной макроэкономической статистики в Японии вышли данные по чистым вложениям нерезидентов в японские акции, согласно которым приток за неделю составил 114,1 млрд йен по сравнению с притоком в размере 277,2 млрд йен неделей ранее.

В Новой Зеландии был опубликован ВВП, который в третьем квартале увеличился на 3,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 3,7% г/г. При этом дефицит счета текущих операций в годовом выражении составил 7,48 млрд новозеландских долларов против прогноза 7,58 млрд новозеландских долларов.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился на 0,2%. Японский Nikkei 225 уменьшился на 0,09%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,07%, гонконгский Hang Seng снизился на 0,8%, южнокорейский KOSPI просел на 0,11%, а австралийский ASX 200 увеличился на 0,54%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Bega Cheese и Fisher & Paykel Healthcare, которые увеличились на 5,96% и 4,04% соответственно. В лидерах снижения были акции Estia Health и Asaleo Care, просевшие на 5,32% и 4,73% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Konami и Advantest, которые увеличились на 4,91% и 3,85% соответственно. В лидерах снижения были акции Olympus и Kawasaki Kisen Kaisha, просевшие на 5,08% и 3,58% соответственно.

Акции японской компании Konami выросли на 4,91% и установили новый исторический максимум.

Хуже рынка выглядели акции банковского сектора. Так, бумаги японских кредиторов Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial снизились более чем на 1,5%.

Лучше рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне небольшого ослабления курса йены. Котировки акций японских автопроизводителей Nissan Motor и Honda Motor выросли на 0,9% и 0,5% соответственно.

Акции австралийской нефтяной компании Woodside Petroleum увеличились на 0,9%, а бумаги японского нефтяника Inpex подросли на 0,5%.

Котировки акций производителя дисплеев Japan Display упали более чем на 7% после новостей о том, что вливание дополнительного капитала государственным фондом Innovation Network of Japan в размере 75 млрд йен не поможет улучшить рентабельность компании.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng возобновил снижение в направлении нижней границы нисходящего канала в районе 21600 пунктов. Вполне вероятно, что данная граница канала сумеет устоять под напором медведей.

Азия: индексы закрылись разнонаправленно

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321894 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей