Monte Paschi как никогда близок к национализации

Банк Monte dei Paschi di Siena, по всей видимости, не сможет обеспечить достаточный спрос для увеличения капитала на 5 млрд евро ($5,2 млрд), что приведет к национализации крупнейшего итальянского банка впервые за десятилетия, передает Bloomberg.

Ни один ключевой инвестор не проявил интереса к продаже ценных бумаг банка согласно заявлению самого Monte dei Paschi di Siena. Два предложения по обмену долговых обязательств на акции привлекут около 2 млрд евро, а конвертация облигаций инвесторов - 2,5 млрд евро. Интерес оказался недостаточным, чтобы осуществить сделку, рассказали источники, близкие к ситуации.

Суверенный фонд Катара также не стремится к покупке акций банка, другие источники заявили, что могут вложить средства в проблемный Monte dei Paschi, только если он будет в состоянии привлечь 1 млрд евро со стороны своих ключевых инвесторов.

Главный исполнительный директор банка Марко Морелли уже проехал весь земной шар в поисках инвесторов для поддержания плана реорганизации банка. Национализация Монте Paschi, самого крупного в Италии банка с 1930-х гг., может последовать за программой помощи итальянским кредиторам, таким как Veneto Banca и Banca Popolare Di Vicenza.

Ранее, напомним, парламент Италии проголосовал за предложение правительства выделить 20 млрд евро для помощи проблемным банкам страны.

Эксперты же уверены, что даже если Banca Monte dei Paschi di Siena избежит национализации, то лишь на некоторое время, так как проблема "плохих" долгов никуда не исчезнет.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321903 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!