Доллары США и Канады ждут выхода данных

22 декабря 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD
Курс доллара США стабилен относительно основных мировых валют, включая единую европейскую и японскую, в ожидании выхода данных, которые предоставят свежую оценку состоянию американской экономики. Как ожидается, окончательные данные министерства торговли покажут, что ВВП США в третьем квартале расширился на 3.3% в годовом исчислении, а не на 3.2% при предыдущем подсчете. Отчет будет опубликован в 16:30 мск. Доходы и расходы американцев, согласно среднему прогнозу экспертов, выросли на 0.3% в ноябре. Месяцем ранее первый показатель увеличился на 0.6%, второй - на 0.3%. В Японии с пятницы начнутся трехдневные празднования в честь дня рождения императора, а в Европе уже начались рождественские каникулы, в связи с чем активность торгов сошла на нет. В Штатах сегодня сокращенный день. Основные пары с долларом бесцельно движутся в узких диапазонах, поскольку побуждавшие их к активным действиям распродажи на мировых рынках облигаций теряют импульс; мир ждет вступления в должность Дональда Трампа и думает о том, какими будут его первые шаги в области финансов, торговли и налогов, что повлияет на инфляцию, ставки и инвестиции в США. Скорее всего, ралли доллара возобновится в начале 2017 года.

Решимость итальянского правительства поддержать проблемный банк Monte dei Paschi di Siena положительно влияет на динамику евро, так как эти меры помогут укрепить самое слабое звено в банковском секторе Италии. Кроме того, Минтруда США опубликует данные по числу первичных требований на получение пособия по безработице в стране за неделю, завершившуюся 17 декабря. Экономисты ждут, что они вырастут на 2 тысячи с уровня предыдущей недели, составив 256 тысяч. "Если данные из США окажутся хуже ожиданий инвесторов, то доллар, скорее всего, будет еще больше распродан", - говорит аналитик валютных рынков Sony Financial Holdings Кумико Исикаву.

Аналитики TDS предполагают, что негативные данные из Канады сегодня могут оказать давление на CAD в кроссах и, скорее всего, ограничат любую распродажу в паре USD/CAD. "Извилистый путь американской валюты продолжит задавать тон для основных валют. Мы по-прежнему думаем, что есть много пространства для ведущих валют, чтобы укрепиться против доллара, учитывая, что он проскочил большинство циклических целевых уровней, которые мы отслеживаем. Сюрпризы в канадских данных в виде почти двух стандартных отклонений выше квартального скользящего среднего значения, что обычно является признаком разворота в данных, вполне возможны. Отметим также, что рынки, вероятно, слишком оптимистично настроены в отношении перспектив политики Банка Канады, поэтому мы ожидаем, что дифференциал 2-летних процентных ставок остается ключевым фактором для пары USD/CAD. Это оставляет нас в числе тех, кто хочет использовать любую просадку как возможность для покупки пары. Сильная поддержка на любой просадке видна вблизи 1.3250", - написали эксперты

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321912 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!