Вышедшие в четверг данные по ВВП США за третий квартал в окончательной оценке оказались лучше ожиданий, повысившись до 3.5% с 3.2% предыдущей оценки и прогнозом 3.3%

Американский рынок в четверг умеренно снизился: Dow Jones -0.12%, S&P500 -0.19% и Nasdaq -0.44%. Азиатские площадки завершают неделю преимущественно под небольшим давлением продаж. Японский рынок сегодня не работает, корейский рынок вблизи нулевой отметки, индийский рынок снижается на 0.1%, индекс Гонконга в минусе на 0.6%, китайский рынок падает на 0.8%. Нефтяные фьючерсы в четверг немного подросли. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 54.80 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон смешанный.
Вышедшие в четверг данные по ВВП США за третий квартал в окончательной оценке оказались лучше ожиданий, повысившись до 3.5% с 3.2% предыдущей оценки и прогнозом 3.3%. Заказы на товары длительного пользования в США за ноябрь выросли на 0.5%, при ожиданиях повышения на 0.2%. Несмотря на умеренный позитив от данных, американские индексы закрылись снижением.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительского доверия из Германии, ВВП из Франции и Великобритании, а также продажи новых домов в США и индекс потребительского доверия от университета Мичигана. Также сегодня ожидается пресс-конференция В.Путина.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг существенно снизился. При этом рубль сохранил свои позиции, как впрочем и цены на «черное золото». В лидерах падения выступили ценные бумаги «Транснефти», «Роснефти», «Татнефти», «Газпрома», «ЛУКойла», Сбербанка, «Северстали», «Мечела», «Распадской», «РусГидро» и «Магнита», потерявшие от 2 до 5 процентов. На их фоне более устойчиво выглядели акции ВТБ, закрывшиеся вблизи нулевой отметки.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=321985 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!