Куда не кинешь взгляд всюду только быки

Вчера индексы показали отрицательную динамику. Сегодняшний комментарий начнем с краткого технического анализа бразильского индекса BOVESPA. С января сего года индекс находился на восходящем тренде, но 1 декабря он был пробит вниз и в данный момент в рамках нисходящего канала происходит коррекция.

Куда не кинешь взгляд всюду только быки


Экономика Бразилии растет медленными темпами из-за того что базовая процентная ставка ЦБ Бразилии слишком высока (13,75%). ЦБ Бразилии на этой неделе снизил прогноз роста экономики на 2017 г. с 1,3% до 0,8%. При этом на графике мы видим «отрисовку» фигуры «флаг» поэтому можно ждать возобновления роста. Надо только дождаться пробития верхней границы «флага» (на данный момент 60500) и можно покупать бразильские акции. Похожие картинки мы видим и на других индексах развивающихся стран, поэтому текущее снижение рынка не пугает.

Сейчас западные инвестбанки публикуют обзоры на 2017 год. В типичном обзоре написано, что экономика США будет расти, а основным негативным моментом для мировых рынков являются проблемы европейской банковской системы. В случае «взрыва» крупных банков вероятна мировая рецессия, но «взрыв» это не базовый сценарий. При этом оптимизм в таких обзорах перевешивает – потенциально более низкие налоги, запуск инфраструктурных проектов, уменьшение регулирования бизнеса приведут к ускоренному росту экономики США. Ну и в конце такого обзора делается вывод, что фондовый рынок США продолжит рост, потому что прибыль компаний в следующем году увеличится. Никаких «ужастиков» в обзорах на 2017 год, как правило нет. Есть обзор «серых лебедей» от Nomura, который нашпигован такими вероятными событиями как распад еврозоны и импичмент Дональду Трампу, но это исключение.
В марте этого года индекс BOVESPA перешел в «зону быков» (на дневных графиках), отсюда мы черпаем оптимизм. Российский фондовый индекс MSCI Russia Capped (ERUS) сейчас также находится в «зоне быков». И американский нефтегазовый индекс ARCA OIL & GAS INDEX также находится в «зоне быков» (кстати, вчера он вырос на 0,43%). Куда не кинешь взгляд всюду только «быки»! Медведи прячутся от истребления в Красной книге, в золоте и в некоторых высокотехнологичных акциях. В Бежевой книге они не спрячутся потому что там написано про умеренный рост экономики США. В нефтяных контрактах также (хватает «быков»). Кстати, я один из них. Летний прогноз о том, что в этом году цены на нефть достигнут отметки 60 долларов пока не выполнен, но бычий настрой не сломать. Представители ряда нефтедобывающих стран (Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара, Кувейта, Ирака и России) выступили с заявлениями, что заключенные недавно соглашения будут соблюдаться.

Куда не кинешь взгляд всюду только быки


Что касается сегодняшнего дня, то исходя из биржевых графиков, по итогам дня наиболее вероятен рост рынка. Индекс развивающихся рынков EEM опустился на ноябрьские минимумы — следует ожидать его отскока наверх.
----------------
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322004 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей