Слово президенту

На утро пятницы на внешних площадках сформировался смешанный внешний фон. Открытие локального рынка ожидаем в красной зоне. Сегодня коррекция на рынке может получить свое продолжение.

Центральным же событием сегодня является пресс-конференция президента РФ В.В. Путина, которая начнется в 12:00 мск. Влияние на рынок, скорее всего, будет нейтральное, но полностью исключать так называемые «вербальные интервенции» для рубля и рынка нельзя.

Американский рынок акций, в ожидании

Санта Клауса, вторую сессию подряд демонстрирует снижение основных индексов, однако, оставаясь вблизи своих максимумов. Накануне S&P 500 снизился на 0,19%, NASDAQ Comp. - на 0,44%, а DJIA потерял 0,12%, так и не одолев уровень в 20 000 п.

Что касается выхода блока макроэкономических данных, то рынок США отреагировал на статистику нейтрально. ВВП в 3 кв. пересмотрен в сторону увеличение, до 3,5%, но при этом не ожидается, что текущие темпы роста сохранятся в 4 кв. Напомним, что согласно предварительным данным, рост ВВП в 3 кв. прогнозировался на уровне 3,2%.

Тем временем, на прошлой недели увеличилось количество заявок на пособие по безработице. Показатель вырос на 21 тыс. и достиг уровня 275 тыс. – максимум с июня 2016 г. Говорить об ухудшении рынка труда пока что преждевременно, рост показателя с высокой долей вероятности связан с сезонными колебаниями в преддверии рождественских праздников.

Сегодня утром стало известно об разрешении конфликта между Deutsche Bank и министерства юстиции США. Стороны достигли принципиальной договоренности относительно расследования операций банка с ипотечными облигациями. Таким образом, Deutsche Bank заплатит в общей сложности $7,2 млрд., из которых $3,1 млрд. взимается в качестве штрафа, остальная сумма приходится на меры по компенсации ущерба, нанесенного потребителям. В частности, в течение 5 лет на эту сумму банком будут внесены изменения в действующие кредитные соглашения и оказана помощь заемщикам.

Напомним, что в начале расследования сумма претензий составляла $14 млрд., что оказало существенное давление на акции банка. Урегулирование претензий, в свою очередь, может позитивно отразиться на капитализации Deutsche Bank.

Рынок акций РФ вчера испытал существенное давление. Основные фондовые индексы снижались в течение торговой сессии, инвесторы подводят итоги года, фиксируя позиции после продолжительного ралли на рынке. То есть коррекция носит, скорее, технический характер, нежели имеет под собой фундаментальные причины. Вчера индекс ММВБ упал на 1,70%, до 2 174,64 п. РТС потерял 1,32%, достигнув отметки 1 125,80 п. В лидерах снижения акции Мечела, обыкновенные бумаги которого потеряли 4,81%.

Сегодня коррекция на рынке может получить свое продолжение. Центральным же событием сегодня является пресс-конференция президента РФ В.В. Путина, которая начнется в 12:00 мск. Влияние на рынок, скорее всего, будет нейтральное, но полностью исключать так называемые «вербальные интервенции» для рубля и рынка нельзя.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=322005 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников